Jenazah Praka JK Marpaung Diterbangkan ke Sumut

Kamis, 20 November 2014 - 18:24 WIB
Jenazah Praka JK Marpaung...
Jenazah Praka JK Marpaung Diterbangkan ke Sumut
A A A
BATAM - Jenazah Praka JK Marpaung yang tewas dalam aksi baku tembak antara anggota Brimob Polda Kepri dengan prajurit Yonif 134/Tuah Sakti telah diterbangkan ke Sumatera Utara (Sumut), Kamis (20/11/2014) siang. Jenazah didampingi oleh istri dan beberapa anggota Yonif 134/Tuah Sakti lainnya.

"Jenazah Marpaung sudah dikirim ke Sumut untuk dimakamkan, didampingi oleh istri dan anggota," kata KSAD Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.

Hingga saat ini, belum diketahui siapa pelaku penembakan yang mengakibatkan JK Marpaung tewas.

Namun, Kapolri Jenderal Sutarman meyakinkan, gudang Brimob Polda Kepri tidak memiliki peluru seperti yang menembus bagian belakang tubuh Marpaung.

"Saya yakinkan, gudang Brimob tidak punya peluru seperti ini. Kami punya senjata dengan peluru dengan kaliber 5,564 PJ, 4,56 PJ, 9 mm dan 38 spesial serta peluru karet," kata Sutarman.

Meskipun aksi tersebut telah menewaskan anggotanya, namun Gatot tetap menyampaikan ucapan permohonan maaf kepada Kapolri.

"Mohon maaf atas perbuatan anak buah saya dan khususnya masyarakat Batam. Saya jamin, kondisi sekarang dan seterusnya aman, tidak akan ada aksi seperti ini lagi," kata Gatot lagi.

Tidak hanya itu, Gatot juga minta kepada seluruh prajurit TNI AD, agar tetap memegang teguh Sapta Marga dan Sumpah Prajurit.

"Kalian dibekali senjata untuk melawan musuh negara. Jangan sampai ada yang melanggar hukum, karena semua akan ada sanksinya. Saya tidak ingin TNI AD tercoreng namanya. Karena jika itu terjadi, dia akan berhadapan langsung dengan saya dan itu sangat menyakitkan," tegas Gatot.(aini lestari)
(sms)
Berita Terkait
Aparat Bentrok dengan...
Aparat Bentrok dengan Mahasiswa di Kendari
Bentrok Mahasiswa dan...
Bentrok Mahasiswa dan Aparat di Makassar
Demo Tolak Aktivitas...
Demo Tolak Aktivitas Tambang, Warga Bentrok dengan Aparat
Eksekusi Rumah di Kemayoran...
Eksekusi Rumah di Kemayoran Ricuh, Aparat dan Warga Bentrok
Demonstran Prancis Bentrok...
Demonstran Prancis Bentrok dengan Aparat Keamanan, 150 Polisi Terluka
Hadang Pengukuran Lahan,...
Hadang Pengukuran Lahan, Puluhan Warga Terlibat Bentrok dengan Aparat
Berita Terkini
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
11 menit yang lalu
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
1 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
4 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved