Kapolri dan KSAD Sepakat Bentuk Tim Investigasi

Kamis, 20 November 2014 - 16:02 WIB
Kapolri dan KSAD Sepakat...
Kapolri dan KSAD Sepakat Bentuk Tim Investigasi
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Sutarman dan KSAD Jenderal TNI Gatot Nurmantyo sepakat membentuk tim investigasi guna menyelidiki bentrokan anggota Brimob Polda Kepri dan prajurit Yonif 134 Tuah Sakti. Hal ini disepakati setelah keduanya menggelar rapat tertutup.

Dalam konferensi pers yang digelar seusai rapat di lobi gedung utama Mapolda Kepri, Sutarman mengatakan, pihaknya dan TNI AD sepakat untuk menyelesaikan masalah tersebut secara permanen.

"Kami sepakat bersama-sama untuk menyelesaikan masalah ini, tidak hanya sementara tapi permanen. Saya juga minta maaf kepada masyarakat karena sudah terganggu dengan aksi kemarin dan berterima kasih karena masyarakat membantu sehingga aksi ini bisa berakhir," kata Sutarman, Kamis (20/11/2014).

Hal senada juga disampaikan oleh KSAD Jenderal TNI Gatot Nurmantyo. ‎Menurutnya, masalah ini akan diselesaikan secara permanen.

"Kami akan mencari akar permasalahannya. Saya berjanji. Dan, tolong beri saya waktu untuk menyelesaikan ini hingga ke dalam. Kami sudah bentuk tim investigasi ke dalam," katanya.

Tidak hanya berjanji untuk menyelesaikan masalah dua kubu yang memiliki markas bersebelahan tersebut, Gatot Nurmantyo berjanji untuk menindak tegas seluruh prajuritnya yang melakukan pelanggaran.

"Tidak ada pengecualian. Prajurit TNI AD harus disiplin. Yang tidak disiplin, sama saja dengan gerombolan bersenjata dan bagi saya hukumannya adalah hukuman mati karena telah melakukan insubordinasi dan akan ada hukuman pemecatan. Dan, insubordinasi inilah yang dilakukan oleh prajurit saya," paparnya.

Seusai mengadakan konferensi pers di hadapan puluhan jurnalis, keduanya saling bersalaman sebagai tanda perdamaian antara Polri dan TNI. Keduanya juga saling berpelukan sebelum akhirnya Gatot Nurmantyo meninggalkan Mapolda Kepri.
(zik)
Berita Terkait
Bentrok Mahasiswa dan...
Bentrok Mahasiswa dan Aparat di Makassar
Aparat Bentrok dengan...
Aparat Bentrok dengan Mahasiswa di Kendari
Demo Tolak Aktivitas...
Demo Tolak Aktivitas Tambang, Warga Bentrok dengan Aparat
Eksekusi Rumah di Kemayoran...
Eksekusi Rumah di Kemayoran Ricuh, Aparat dan Warga Bentrok
Hadang Pengukuran Lahan,...
Hadang Pengukuran Lahan, Puluhan Warga Terlibat Bentrok dengan Aparat
Demonstran Prancis Bentrok...
Demonstran Prancis Bentrok dengan Aparat Keamanan, 150 Polisi Terluka
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
2 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
3 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
3 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
4 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
4 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
4 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved