Tarif Angkutan Umum di Jakarta Ditetapkan Naik Rp1.000

Rabu, 19 November 2014 - 18:28 WIB
Tarif Angkutan Umum...
Tarif Angkutan Umum di Jakarta Ditetapkan Naik Rp1.000
A A A
JAKARTA - Setelah melalui rapat yang alot, Dishub dan Organda DKI akhirnya menyepakati kenaikan tarif angkutan umum Rp1.000 untuk kelas ekonomi atau reguler.

kesepakatan ini rencananya akan disodorkan ke Gubernur DKI untuk disetujui sehingga bisa diterapkan.

Kepala Dishub DKI Jakarta M Akbar menuturkan, dari hasil rapat sudah disepakati kenaikan tarif angkutan umum perkotaan kelas ekonomi atau reguler Rp1.000 per penumpang.

Dasar dari kenaikan itu di antaranya pada harga BBM, harga suku cadang kendaraan dan kebutuhan masyarakat terhadap ketersediaan angkutan umum yang terjangkau.

"Tarif ini akan resmi ditetapkan oleh gubernur. Hari ini atau besok langsung kami sodorkan rekomendasi ini. Mudah-mudahan beliau setuju," ungkap Akbar di kantor Dishub Jakarta, Rabu (19/11/2014).

Nantinya kenaikan tarif angkutan kelas ekonomi reguler itu dicantumkan dalam peraturan gubernur (Pergub). Keputusan itu diambil juga dari kajian dari Organda sebagai pelaku usaha, Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) sebagai unsur masyarakat.

Kenaikan tarif itu dialami oleh segmen bus besar, bus sedang dan bus kecil. Bus besar seperti bus Patas, Mayasari Bakti, Bianglala dan lain sebagainya. Bus sedang termasuk Kopaja, Metromini dan sejenisnya. Sebelumnya tarif angkutan itu Rp3.000/penumpang dan kini menjad Rp4.000/penumpang.
(ysw)
Berita Terkait
Jika Premium Dihapus,...
Jika Premium Dihapus, Tarif Angkutan Umum Bakal Naik
Dampak Kenaikan BBM,...
Dampak Kenaikan BBM, Tarif Angkutan Sinjai Tujuan Makassar Naik
Imbas Kenaikan BBM,...
Imbas Kenaikan BBM, Tarif Angkutan Umum di Bekasi Naik 15 Persen
Harga BBM Subsidi Naik,...
Harga BBM Subsidi Naik, Pengusaha Minta Tarif Angkutan juga Disesuaikan
Organda Usul Tarif Angkutan...
Organda Usul Tarif Angkutan Umum di Kota Bekasi Naik Rp2.000
Tarif Angkutan Penyeberangan...
Tarif Angkutan Penyeberangan Naik Mulai 3 Agustus 2023, Ini Rinciannya
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
2 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
4 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
5 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
6 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
6 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
7 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved