Lulus Jadi Warga Kehormatan

Rabu, 19 November 2014 - 13:42 WIB
Lulus Jadi Warga Kehormatan
Lulus Jadi Warga Kehormatan
A A A
PALEMBANG - Pangdam II Sriwijaya yang baru Mayjen TNI Iskandar M Sahil, akhirnya lulus menjadi anggota kehormatan Yonif 200/Raider, setelah melalui serangkaian tes dan pendidikan, di Mako Raider Gandus, kemarin.

Dengan militan Jenderal bintang dua itu berhasil menaklukan semua fase dan rintangan. Mengenakan seragam PDL Sus Rider, Pangdam langsung masuk ke kawasan pos penjagaan Mako Raider Gandus Palembang.Tibatiba menegur prajurit jaga yang dinilai tidak benar melaku kan peng hormatan. Tanpa basa-basi, Pangdam memeragakan cara hormat yang benar mengguna kan sen jata. Sang prajurit jaga pun tampak grogi dibuatnya.

Kapendam II/Sriwijaya Kolo nel Inf Afianto mengatakan, tanpa mengeluh, Pangdam II/Swj melaksanakan ber bagai latihan yang dipersyaratkan sebagai pra jurit Raider. “Dia perfectdan militan me laksanakan semua fase kegiatan, seperti How To Fight (HTF), ja ring pendaratan, Mobud, snapling, penyerbuan rumah ban dan melaksanakan tembakan reaksi barikade dengan menggunakan senapan SS2 V4 dan MP5 HMK buatan Pindad. Tidak hanya itu, dalam menjalani latihan raider,”tandasnya.

Di samping itu, Mayjen TNI Iskandar M Sahil yang resmi menjadi Pangdam II/Sriwijaya sejak Jumat (14/11) juga harus melakukan penyamaran, mengguna kan ransel, dan tali gogel di pung gung. Aksi yang dilakukan cukup menakjubkan, sekaligus mengundang decak tawa. Bukan hanya lantaran berhasil menembak tepat sasaran, namun berbagai gerakan spontan dilakukan.

Dalam kesempatan itu, Iskandar menegaskan, peningkatan persenjataan dan alutsista lainnya yang lebih modern akan diberikan kepada Batalyon Infanteri 200/Raider. Hal tersebut akan terlaksana dengan cepat menyusul peryataan dari Presiden Joko Widodo yang akan menganggarkan Rp270 triliun untuk TNI jika saja perekonomian Indonesia meningkat 7%.

”Disamping itu terpenting, peningkatan kemampuan perso nal prajurit terus dikembangkan. Penambahan alutsista tergan tung dari kebijakan Panglima TNI, KSAD dan Menhan, “kata dia. Dia menegaskan, saat ini Presiden sudah menyatakan akan menambah anggaran khusus untuk TNI jika saja perekonomian meningkat 7%.

Jika perekonomian meningkat,maka pemerintah akan menaikan anggaran khusus untuk TNI secara nasional dinaikkan tiga kali lipat. “Yakni dari Rp90 triliun menjadi Rp270 triliun. Kalau Anggaran khusus Kodam II itu tergantung pembagiannya nanti,”kata dia. Iskandar mengaku sangat bangga dengan Yonif 200/Raider yang berada langsung di bawah struktur Kodam II/Sriwijaya.

Dia berharap, batalyon ini menjadi yang sangat disegani dan tak kalah dengan Raider di kodam lainnya yang ada di Indonesia.

Retno palupi
(ars)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
1 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
1 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved