Pelaku Video Perkelahian Siswi Diperiksa Polisi

Kamis, 23 Oktober 2014 - 23:01 WIB
Pelaku Video Perkelahian...
Pelaku Video Perkelahian Siswi Diperiksa Polisi
A A A
POLEWALI - Polsek Tinambung memeriksa salah satu siswi yang diduga sebagai pemeran dalam video perkelahian siswi yang meresahkan warga Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

Saat menjalani pemeriksaan, salah satu yang diduga sebagai pelaku, Si (17), warga Kecamatan Balanipa, mengakui dirinya yang ada dalam video perkelahian siswi tersebut. "Iya, saya yang ada dalam video itu. Tapi, saya tidak tahu kalau ada yang merekam saya saat berkelahi," ujar Si, Kamis (23/10/2014).

Pemeriksaan yang dilakukan aparat Polsek Tinambung ini berlangsung di rumah Si. Saat diperiksa, Si yang merupakan siswi salah satu madrasah aliyah di Kecamatan Tinambung, mengungkapkan bahwa yang menjadi lawannya dalam video itu adalah N (18), warga Kecamatan Tinambung. N adalah teman sekolahnya.

Kepada polisi, Si mengatakan bahwa perkelahian yang videonya tiba-tiba beredar luas di masyarakat tersebut sudah lama terjadi. Perkelahian antara dirinya dengan N dipicu persoalan asmara.

Berbeda dengan Si, yang diketahui sudah putus sekolah karena harus menikah muda, N yang diduga merupakan lawan Si dalam video itu, saat ini masih menyelesaikan pendidikan hingga kelas tiga.

Kapolsek Tinambung AKP Takdir Daud membenarkan pihaknya tengah melakukan proses penyelidikan terhadap kasus video perkelahian siswi yang beredar luas di masyarakat itu. Bahkan, salah satunya sudah dimintai keterangan.

"Ini kita lakukan untuk mencegah hal yang tidak diinginkan sebagai respons terhadap keresahan warga sejak video itu beredar," ujarnya.

Namun, dalam proses penyelesaian, pihaknya hanya menempuh langkah persuasif dan memberikan pembinaan agar kejadian tersebut tidak terulang lagi, khususnya bagi kalangan pelajar. "Langkah persuasif kita tempuh. Apalagi, kejadiannya sudah lama," pungkas Takdir.
(zik)
Berita Terkait
Wapres Minta Kekerasan...
Wapres Minta Kekerasan dalam Dunia Pendidikan Dihentikan
Kawal Kekerasan di Dunia...
Kawal Kekerasan di Dunia Pendidikan, Nadiem Makarim Tekankan Hal Ini
Melindungi Dunia Pendidikan...
Melindungi Dunia Pendidikan dari Paham dan Gerakan Kekerasan
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
35 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
4 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved