Besok, Masyarakat Diimbau Hindari Jalan Sudirman-Thamrin

Minggu, 19 Oktober 2014 - 19:05 WIB
Besok, Masyarakat Diimbau...
Besok, Masyarakat Diimbau Hindari Jalan Sudirman-Thamrin
A A A
JAKARTA - Masyarakat Ibu Kota diminta untuk menghindari ruas Jalan Sudirman-Thamrin, usai pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.

Karena, di sepanjang ruas jalan tersebut akan digelar pawai arak-arakan Presiden dan Wakil Presiden periode 2014-2019 Jokowi-JK.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, bagi masyarakat yang ingin ikut berpartisipasi dalam giat konvoi supaya datang lebih pagi untuk memarkirkan kendaraannya ke tempat-tempat yang ada.

Menurut Rikwanto, kemungkinan Presiden dan Wapres akan langsung menuju Jalan Sudirman-MH Thamrin usai acara di Gedung DPR/MPR.

"Kita imbau hindari Jalan Sudirman-MH Thamrin sekira pukul 12.00 WIB. Karena banyak massa dan rombongan presiden lewat," pungkasnya.

Berikut jadwal acara Syukuran Rakyat untuk merayakan pelantikan Jokowi-JK sebagai pemimpin baru Indonesia:

Pukul 12.25-12.50 WIB: Presiden dan Wapres tiba di Bundaran HI, menaiki kereta kencana dan menuju Istana Negara‎.

Pukul 14.05-15.10‎ WIB: Presiden dan Wapres upacara penyambutan kemiliteran, video conference dengan 3 kota dan panggung Monas dimulai.

Pukul 15.10-16.10 WIB: Presiden dan Wapres istirahat di Wisma Nusantara

Pukul 16.10-17.40 WIB: Presiden dan Wapres menuju Monas, naik panggung, pidato kerakyatan, doa bersama, potong tumpeng untuk wong cilik diiringi beduk, penyerahan sertifikat MURI dan menyaksikan konser musik

Pukul 17.40-19.40 WIB: Presiden dan Wapres ishoma di Istana Negara

Pukul 19.10-19.40 WIB: Pelepasan 500 lampion serentak di Monas

‎Pukul 19.40-22.00 WIB: Presiden dan Wapres kembali ke Monas, menyaksikan Syukuran Rakyat.
(whb)
Berita Terkait
Satgas Relaksasi Aturan...
Satgas Relaksasi Aturan Lalu Lintas Hewan Rentan PMK
Bandel, Satlantas Polresta...
Bandel, Satlantas Polresta Barelang Tertibkan Beberapa Truk Bawa Pasir
Simak 7 Istilah Lalu...
Simak 7 Istilah Lalu Lintas Lucu, dari Ramlan sampai Pamer Paha
Perbaikan Lampu Lalu...
Perbaikan Lampu Lalu Lintas di Kawasan Bundaran HI
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Potret Atraksi Polisi...
Potret Atraksi Polisi Cilik Adu Keterampilan hingga Variasi Gerak Lalu Lintas di Semarang
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
Hindari Tarif Trump,...
Hindari Tarif Trump, Apple Terbangkan 1,5 Juta iPhone dari India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved