Lima Siswa Ditangkap saat Pesta Obat-obatan Terlarang

Kamis, 16 Oktober 2014 - 11:12 WIB
Lima Siswa Ditangkap...
Lima Siswa Ditangkap saat Pesta Obat-obatan Terlarang
A A A
KOTAMOBAGU - Sebanyak lima siswa di Kotamobagu Sulawesi Utara, Kamis pagi tadi (16/10/2014) ditangkap Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) saat sedang asyik pesta obat –obat terlarang racikan dengan dosis tinggi.

Dari penangkapan tersebut Satpol PP berhasil menyita obat-obat seperti komix dan obat doxon dengan jumlah banyak dari para siswa.

Ke lima siswa ini diamankan Satpol PP di sebuah lokasi yang sudah menjadi tempat mangkal mereka dan jauh dari pantauan warga. Sebelum ditangkap sempat terjadi kejar-kejaran antara petugas bahkan ada diantara siswa ini yang mencoba melawan.

Siswa-siswa tersebut langsung diamankan ke pos pengamanan Satpol PP untuk didata. Setelah itu akan diserahkan ke sekolah mereka masing-masing.

Selain mengamankan lima siswa yang mengunakan obat-obat berdosis tinggi, petugas Satpol PP mengamankan 10 siswa yang berkeliaran saat di jam sekolah.

Kasatpol PP Sahaya Mokoginta mengatakan, siswa-siswa ini diamankan setelah ada laporan dari warga yang melihat para siswa yang pesta obat-obat terlarang dengan dosis tinggi. Obat-obat tersebut diketahui diperolah dari seorang ibu yang sudah menjadi langganan para siswa.

“Polisi pamong praja akan terus melakukan operasi apalagi masih banyak siswa yang menjadi target belum diamankan,” ungkapnya.

Selain Pol PP, kata dia, diharapkan agar pihak sekolah dan orang tua harus bersama –sama bertanggung jawab atas masa depan generasi muda di Kotamobagu ini.
(sms)
Berita Terkait
BNN Ungkap Pabrik Obat...
BNN Ungkap Pabrik Obat Keras Ilegal di Bandung
Ribuan Obat Ilegal Jaringan...
Ribuan Obat Ilegal Jaringan Online Diamankan Polisi
30.345.000 Butir Obat...
30.345.000 Butir Obat Ilegal Siap Kirim Berhasil Digagalkan Tim Mabes Polri dan Polda DIY
BPOM Temukan 1,6 Juta...
BPOM Temukan 1,6 Juta Obat Ilegal Senilai Rp4 Miliar di Tanah Air
BBPOM Makassar Temukan...
BBPOM Makassar Temukan 32.797 Produk Kosmetik, Pangan dan Obat Ilegal
BPOM Semarang Musnahkan...
BPOM Semarang Musnahkan Ribuan Dus Obat-obatan Tradisional Ilegal Senilai Rp230 Juta
Berita Terkini
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
8 menit yang lalu
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
48 menit yang lalu
Oknum Polisi di Jateng...
Oknum Polisi di Jateng Siksa Perempuan, Korban Disiram Air Keras hingga Dicekoki Narkoba
1 jam yang lalu
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
1 jam yang lalu
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
12 jam yang lalu
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
12 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved