Kabut Asap Warnai Salat Id di Palembang

Minggu, 05 Oktober 2014 - 14:22 WIB
Kabut Asap Warnai Salat...
Kabut Asap Warnai Salat Id di Palembang
A A A
PALEMBANG - Kabut asap mewarnai pelaksanaan salat Id di Kota Palembang. Bahkan kabut asap yang semakin pekat juga membuat jarang pandang berkurang.

Dari Minggu pagi (5/10/2014), sejumlah masjid sudah bersiap untuk menggelar salat Idul Adha 1435 H. Salah satu pusat pelaksanaan salat Id dilaksanakan di Masjid Agung Palembang.

Dalam kata sambutannya di Masjid Agung Palembang, Wakil Wali Kota, Harnojoyo mengimbau agar warga Palembang untuk tidak lagi melakukan aksi pembakaran lahan.

"Saya imbau warga Palembang untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Membakar lahan akan semakin menambah kabut asap," katanya.

Selain itu, Harnojoyo mengatakan, masyarakat Palembang harus menggunakan masker saat berada di alam terbuka. Hal itu sebagai antisipasi pengaruh kabut asap bagi kesehatan masyarakat.

"Masyarakat sebaiknya gunakan masker agar terhindar dari penyakit seperti gejala ispa yang banyak terkangkit akibat kabut asap," ungkapnya.

Pelaksanaan salat id di Masjid Agung Palembang itu juga dihadiri oleh Wakil Gubernur, Ishak Mekki. Bertindak sebagai khatib yakni H Amiruddin Muslim Anshori.

Irma, salah satu warga 10 Ilir mengatakan sangat terganggu dengan keberadaan kabut asap. Sebelum berangkat salat Ied di Masjid Agung, Palembang dia terpaksa menggunakan masker.

"Kabutnya sangat tebal saat pagi dan malam. Sekarang makin tebal,sampai membuat mata perih," ungkapnya.
Dia juga mengatakan, kondisi kabut asap tadi pagi juga mengurangi jarak pandang berkendara. Akibatnya, dia hanya menjalankan kendaraan dengan kecepatan rata-rata 40 kilometer perjam. kabut banyak, jadinya makin gelap," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Jambi Dikepung Kabut...
Jambi Dikepung Kabut Asap, Pelajar PAUD hingga SMP Diliburkan
Kabut Asap Memburuk,...
Kabut Asap Memburuk, Sekolah di Kota Jambi Terpaksa Diliburkan
Kabut Asap Kepung Palembang,...
Kabut Asap Kepung Palembang, Kualitas Udara Memburuk
Dikepung Kabut Asap...
Dikepung Kabut Asap Karhutla, Warga Rokan Hilir Mulai Mengungsi
Bencana Kabut Asap di...
Bencana Kabut Asap di Palembang Kian Parah
Viral AC Mobil Keluar...
Viral AC Mobil Keluar Kabut Sampai Berembun, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
3 menit yang lalu
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
34 menit yang lalu
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
9 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
9 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
10 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved