Propam Polda Kepri Cek Proses Penggerebekan Gudang BBM

Senin, 22 September 2014 - 16:59 WIB
Propam Polda Kepri Cek...
Propam Polda Kepri Cek Proses Penggerebekan Gudang BBM
A A A
JAKARTA - Direktorat Propam Polda Kepulauan Riau melakukan pemeriksaan terhadap proses penggerebekan gudang BBM di Batam. Penggerebekan gudang BBM pada Minggu (21/9/2014) itu berujung pada tertembaknya empat anggota TNI AD dari Batalyon Infanteri 134 Tuah Sakti, Batam.

Menurut Kepala Biro Penerangan Masyarakat Humas Mabes Polri Brigjen Pol Boy Rafli Amar, mereka akan menilai apakah proses penegakan hukum terhadap penggerebekan gudang BBM dengan langkah-langkah yang diambil, telah sesuai prosedur.

Hal itu, kata Boy, dilakukan untuk menyimpulkan apakah penggunaan senjata api dalam penggerebekan itu sudah sesuai dengan mekanisme dan aturan yang ada.

"Internal Polri akan lakukan pengecekan terkait kebenaran langkah-langkah hukum dan akuntabilitas dalam proses (penggerebekan). Termasuk penggunaan senjata api yang mengakibatkan tertembaknya orang lain yang belakangan diketahui adalah rekan-rekan dari Batalyon," kata Boy di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (22/9/2014).

Boy menyebutkan, hingga saat ini proses investigasi masih berjalan. Pihaknya ingin melihat terlebih dahulu bagaimana kronologi yang terjadi sehingga empat anggota TNI itu tertembak.‎

"Proses ini masih berjalan.‎ Tekad Polri ingin melihat real (realitas) yang ada, Polri ingin melihat bagaimana urutan tindakan-tindakan itu, sudah dilakukan secara baik atau tidak," kata Boy.

Diberitakan sebelumnya, penutupan gudang solar di depan perumahan Taman Cipta Asri yang dilakukan oleh Brimob diduga menjadi pemicu bentrokan antara oknum TNI dari Yonif 134/Tuah Sakti dengan anggota Brimob Polda Kepri.

"Awal pemicu bentrok antara TNI dengan Brimob diduga penutupan gudang solar," kata seorang saksi mata di lapangan yang bernama Edy.
(zik)
Berita Terkait
Pratu Riyan Brutal Tembak...
Pratu Riyan Brutal Tembak Personel Brimob dan Anggota TNI Ini Diduga Pemicunya
Fakta-fakta Pratu Riyan...
Fakta-fakta Pratu Riyan Tembak Anggota Brimob dan TNI, Nomor 5 Mengejutkan
Kronologi Pratu Riyan...
Kronologi Pratu Riyan di Maluku Tengah Mengamuk Tembak Anggota Brimob dan Personel TNI
Tenteng Senapan Serbu...
Tenteng Senapan Serbu SS2 Praka Riyan Eksekusi Anggota Brimob dan Tembak Personel TNI
Sebelum Eksekusi Anggota...
Sebelum Eksekusi Anggota Brimob, Pratu Riyan Juga Tembak Danpos Pamrahwan dan 1 Anggota TNI
2 Prajurit TNI Dipecat...
2 Prajurit TNI Dipecat Karena Terbukti LGBT
Berita Terkini
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
10 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
10 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
10 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
12 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
12 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved