Pilkada Surabaya, PKB Wacanakan Risma-Arzeti

Selasa, 16 September 2014 - 12:43 WIB
Pilkada Surabaya, PKB...
Pilkada Surabaya, PKB Wacanakan Risma-Arzeti
A A A
SURABAYA - Pilkada Surabaya akan digelar tahun depan. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mewacanakan mengusung Arzeti Bilbina untuk mendampingi Tri Rismaharini (Risma). Padahal, sebelumnya PKB menganggap bahwa Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sosok biasa saja.

Ketua DPC PKB Surabaya Syamsul Arifin mengatakan, nama Arzeti mengemuka setelah pihaknya menjalin komunikasi dengan sejumlah tokoh terkait wacana siapa yang diusung PKB dalam Pilkada Surabaya.

"Ya masih wacana. Nanti kita lihat bagaimana respons masyarakat di bawah. Masih muncul satu nama yakni Arzeti," kata anggota DPRD Kota Surabaya ini, Selasa (16/9/2014).

Ia juga tidak memungkiri jika nantinya muncul sejumlah nama di internal PKB. Syamsul juga mengaku, dalam waktu dekat pihaknya akan segera melaporkan respons masyarakat ke DPP PKB selaku pemangku kebijakan politik.

"Risma-Arzeti yang muncul. Nama-nama lain juga banyak muncul di internal PKB Surabaya selain Risma-Arzeti," kata Syamsul tanpa menyebut siapa nama-nama itu.

Sementara itu, Arzeti Bilbina belum merespons wacana dari PKB tersebut. Mantan Caleg DPR RI dari Dapil 1 (Surabaya-Sidoarjo) tidak menjawab ketika dihubungi melalui jejaring BBM.

Sebelumnya, PKB Surabaya menganggap Risma figur yang biasa saja. Bahkan, PKB menganggap Risma memiliki banyak kekurangan meskipun beberapa kali memperoleh penghargaan dari berbagai bidang.

Respons PKB ini menyikapi pernyataan dari Wakil Ketua DPD PDIP Jawa Timur Bambang DH yang menyatakan bahwa PDIP tidak akan mengusung Risma dalam Pilkada Surabaya tahun 2015.
(zik)
Berita Terkait
Debat Perdana, Paslon...
Debat Perdana, Paslon akan Adu Gagasan Soal Surabaya
Jagoan PDIP Dikepung...
Jagoan PDIP Dikepung di Pilkada Surabaya
Tarik Partisipasi Peserta,...
Tarik Partisipasi Peserta, KPU Surabaya Gelar Lomba Mural Pilwali Kota Surabaya
KPU Kota Surabaya Pindahkan...
KPU Kota Surabaya Pindahkan Lokasi Debat Kedua, Ini Alasannya
Terobosan Mujiaman Bantu...
Terobosan Mujiaman Bantu Warga yang Kesulitan Air
Pilkada Surabaya, Machfud...
Pilkada Surabaya, Machfud Arifin-Mujiaman Unggul 51,7 Persen
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
26 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
51 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
Menteri Yandri Terbukti...
Menteri Yandri Terbukti Bantu Kemenangan Istri, Pilkada Serang Diulang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved