Pasar Lama Tangerang Akan Disulap Jadi Kawasan Wisata

Senin, 15 September 2014 - 20:55 WIB
Pasar Lama Tangerang...
Pasar Lama Tangerang Akan Disulap Jadi Kawasan Wisata
A A A
TANGERANG - Rencana menjadikan Pasar Lama Kota Tangerang menjadi kawasan wisata kota tua segera terealisasi.

Pemkot Tangerang sudah menyiapkan detail engineering design (DED) untuk pembangunan fisik kawasan ini menjadi salah satu alternatif wisata.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, saat ini tengah disusun kajian untuk segera menggarap potensi Pasar Lama menjadi salah satu tujuan wisata baru di Tangerang.

Sehingga dalam realisasinya matang dan tidak sia-sia. "Kita tidak ingin nantinya tidak sesuai, jadi perlu kajian yang tepat. Diharapkan tahun ini kita sudah mulai prosesnya," kata Arief di kantornya, Senin (15/9/2014).

Adapun konsep yang akan direalisasikan di kawasan kota tuanya Tangerang ini, lanjut Arief, adalah menjadikan pusat kuliner dan belanja yang menggandeng pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM).

“Sehingga nantinya bisa lebih membangkitkan ekonomi di kawasan ini,” jelasnya.

Kepala Bidang Kebudayaan pada Dinas Pemuda Olah Raga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporbudpar) Kota Tangerang Nurul Huda mengatakan, rencana menjadikan kawasan Pasar Lama menjadi lokasi wisata Kota Tua sudah mulai berjalan.

"Konsepnya dan DED serta anggaran sudah ada, tinggal melangkah ketahapan realisasinya. Agar konsep ini menjadi maksimal sesuai harapan Wali Kota maka harus dilakukan dengan serius dan pemerintah tengah melakukan ini," tegasnya.
(whb)
Berita Terkait
Pemkot Tangerang Pastikan...
Pemkot Tangerang Pastikan 146 Sekolah Swasta Gratis
Pemkot Tangerang Kembangkan...
Pemkot Tangerang Kembangkan Wisata Edukasi
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Minta Kemudahan Pelayanan Masyarakat Harus Jadi Budaya
Puluhan Pedagang Emas...
Puluhan Pedagang Emas Pasar Anyar Tangerang Mendaftar untuk Relokasi
Dua Hari PSBB di Kota...
Dua Hari PSBB di Kota Tangerang, Wali Kota Arief Datangi Check Point untuk Evaluasi
Pemkot Tangerang Berlakukan...
Pemkot Tangerang Berlakukan PSBB, Wali Kota Arief Ajak Masyarakat Disiplin
Berita Terkini
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
16 menit yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
1 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
2 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
2 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
3 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved