Kakek Ngadiono Tewas Terjepit Batu

Rabu, 27 Agustus 2014 - 15:22 WIB
Kakek Ngadiono Tewas...
Kakek Ngadiono Tewas Terjepit Batu
A A A
BANTUL - Nahas dialami Ngadiono (75), warga Nogosari, Desa Selopamioro, Kecamatan Imogiri. Dia ditemukan tewas terjepit batu di pegunungan Dusun Jetis, Kecamata Imogiri, pagi tadi.

Diduga, korban tergelincir ketika melintas di atas bukit. Korban terjatuh dalam posisi tertelungkup di dasar jurang sedalam 10 meter. Akibat medan yang cukup curam mengakibatkan relawan kesulitan dalam evakuasi jasad korban.

Bahkan, dengan pertimbangan keamanan dan keselamatan, personel Forum Komunikasi Pemuda Nogosari (FKPN) melakukan evakuasi dengan menggunakan tikar serta kain sarung.

Korban pertama kali ditemukan oleh Yudi, warga setempat yang sedang mengecek saluran air, karena air sampai rumahnya tiba-tiba mengecil. Pagi itu, saksi memutuskan menaiki perbukitan di Jetis.

Pada saat sampai di ujung sumber air, saksi melihat korban dengan posisi telungkup sudah meninggal. Yudi menemukan korban sudah meninggal di antara dua batu, sekitar pukul 09.00 WIB. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Mapolsek Imogiri.

"Saya tidak sampai turun, tapi saya lihat dari atas sudah tidak bergerak," paparnya, kepada wartawan, Rabu (27/8/2014).

Sementara itu, anggota FKPN Selopamioro Imogiri yang ikut evakuasi Didik Afandi mengungkapkan, ketika ditemukan korban telungkup diantara batu.

Berdasarkan penuturan keluarga korban, dia pamit ingin mengunjungi kerabatnya di Jetis Selopamioro. Letak rumah kerabat korban sebenarnya tidak terlalu jauh, namun jika ditempuh melalui jalan raya harus menempuh jarak cukup jauh.

Karena mungkin menganggap terlalu jauh, maka korban memutuskan untuk melewati jalur perbukitan. Sedangkan perbukitan tersebut sebenarnya medannya sangat berat, karena kondisinya cukup terjal.

"Bagi orang normal, untuk melalui lokasi tersebut membutuhkan keahlian khusus. Korban meninggalkan rumahnya sejak Selasa 26 Agustus 2014 pagi. Jadi, kemungkinan sudah meninggal sejak Selasa pagi," paparnya.

Pihak keluarga sendiri, tidak langsung melakukan pencarian, karena mengira korban sudah bersama kerabatnya. Keluarga korban baru mengetahui jika korban meninggal ketika diberitahu oleh pihak kepolisian.

Kapolsek Imogiri Kompol Herlambang mengatakan, korban diduga tergelincir saat menuruni jalan setapak dan curam. Diduga, korban tewas sudah sehari sebelumnya, karena pamit meninggalkan rumah sejak Selasa kemarin.
(san)
Berita Terkait
Polisi Bongkar Lokasi...
Polisi Bongkar Lokasi Penemuan Empat Kerangka Bayi di Banyumas
Mayat Mrs X di Bojong...
Mayat Mrs X di Bojong Gede Bikin Geger, Ini Ciri-cirinya
Mayat Wanita Ditemukan...
Mayat Wanita Ditemukan Membusuk di Kolong Fly Over Tanah Abang
Disangka Boneka, Didekati...
Disangka Boneka, Didekati Ternyata Mayat Pria Mengambang di Jakbar
Geger! Warga Lampung...
Geger! Warga Lampung Utara Temukan Mayat Laki-laki Membusuk di Rumah Kosong
Ngeri, Mayat Terbungkus...
Ngeri, Mayat Terbungkus Kantong Sampah Gegerkan Warga Bogor
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
38 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Humaira Asghar...
Profil Humaira Asghar Ali, Artis Pakistan yang Tewas di Apartemen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved