Foto Selfie di Pantai, Ibu dan Anak Terseret Ombak

Senin, 04 Agustus 2014 - 09:37 WIB
Foto Selfie di Pantai,...
Foto Selfie di Pantai, Ibu dan Anak Terseret Ombak
A A A
GARUT - Dua orang wisatawan tewas digulung ombak Pantai Rancabuaya, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut, Jawa Barat, saat tengah berfoto selfie di pinggir pantai, Minggu 3 Agustus 2014.

Korban merupakan ibu dan anak, Nonoh Hariati (40) dan Tri Fitriani (13), warga Kampung Baru, Desa Cihideung, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

“Kedua korban terseret ombak saat berfoto di pinggir pantai,” ujar Ade Manadin (45), tokoh masyarakat Kecamatan Pakenjeng yang kebetulan berada di lokasi, kemarin.

Kejadian itu, kata Ade, berlangsung begitu cepat. Kedua korban yang sedang mengabadikan momen liburannya, mendadak disambar gelombang tinggi dari arah belakang.

"Akibatnya, korban terseret arus menjauh dari bibir pantai. Keduanya ditemukan meninggal di lokasi kejadian. Jenazah korban langsung dibawa ke Bandung, dari Polsek Caringin," terangnya.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut Dikdik Hendrajaya mengatakan, korban tewas saat libur Lebaran juga terjadi pada pengunjung Pantai Cijayanti, Cidaun, Kabupaten Cianjur.

"Korban ini ditemukan setelah dinyatakan hilang, karena hanyut di Pantai Karangpapak Santolo, Desa/Kecamatan Cikelet, pada Selasa 29 Juli 2014, atau hari kedua Lebaran," terangnya.

Ditambahkan dia, korban diketahui bernama Ceceng Bin Nandang (18), warga Kampung Jonggol, Desa Keramatwangi, Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Bandung.

Diberitakan sebelumnya, BPBD Kabupaten Garut telah melarang wisatawan berenang di sejumlah pantai di kawasan Garut selatan. Terutama pantai yang berada di Kecamatan Cibalong, Pameungpeuk, Cikelet, dan Caringin, yang berombak tinggi.

“Kami sudah melarang pengunjung untuk tidak berenang, tapi tetap saja nekad. Ya resikonya seperti ini,” pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
45 menit yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
2 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
3 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
3 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
4 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
5 jam yang lalu
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved