Polisi Amankan 5 Pasangan Mesum dan Sita 38 Botol Ciu

Jum'at, 13 Juni 2014 - 11:41 WIB
Polisi Amankan 5 Pasangan...
Polisi Amankan 5 Pasangan Mesum dan Sita 38 Botol Ciu
A A A
BANTUL - Lima pasangan mesum berhasil diamankan Satuan Sabhara Polres Bantul dalam operasi Tindak Pidana Ringan (Tipiring).

Lima pasangan tersebut berhasil diamankan Satuan Sabhara Polres Bantul dari razia di hotel kelas melati sepanjang Ring Road Selatan wilayah Bantul, Jumat dinihari (13/6/2014).

Kasat Sabhara AKP Riyono mengatakan, operasi Tipiring ini dilaksanakan dalam rangka untuk menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Bantul menjelang bulan Ramadan dan Pilpres 2014.

Dalam pelaksanaan operasi petugas mendatangi satu persatu tempat sasaran yaitu hotel yang diduga sering digunakan untuk berbuat mesum. “Operasi ini akan sering kami lakukan hingga bulan Ramadan mendatang,” paparnya.

Dari penggeledahan tersebut, petugas berhasil mengamankan lima Pasangan mesum tanpa ada ikatan perkawinan yang sah.

Selanjutnya ke lima pasangan mesum tersebut dibawa ke Mapolres Bantul untuk dilakukan penyidikan. Kelima pasangan mesum ini dikenakan Perda Kabupaten Bantul No5 tahun 2007 tentang larangan mesum.

Ke lima pasangan mesum tersebut disidangkan di Pengadilan Negeri Bantul. Hakim Ayun Kristianto, yang memimpin sidang menjatuhkan denda kepada lima pasangan mesum masing masing @ Rp.400.000,- atau kurungan selama 7 hari serta biaya perkara Rp1.000,-. “Denda tersebut untuk memberi efek jera,” tuturnya.

Selain merazia pasangan mesum, menjelang datangnya bulan suci Ramadan tahun 2014/1435 H ini, Polsek Sewon juga melaksanakan operasi penyakit masyarakat dengan sasaran miras.

Dalam operasi kemarin, Polsek Sewon berhasil menyita dan mengamankan 24 botol air mineral berisi minuman jenis ciu ukuran setengah liter.

“Kami mengamankan penjualnya SH (38) warga Ngasem, RT 03 Timbulharjo, Sewon,” papar Kanit Reskrim Polsek Sewon Ipda Sutrisno.

Dari hasil pemeriksaan diperoleh keterangan bahwa ciu tersebut diedarkan atau dijual dengan sasaran para pemuda di wilayah Sewon Bantul.

Dengan sistem pesan lalu diantar tidak semua konsumen bisa dilayani, sehingga peredaran tersebut sangat rapi dan sulit untuk membongkar kasus tersebut.
(sms)
Berita Terkait
Sebelum Gelar Razia,...
Sebelum Gelar Razia, Personel Satlantas Polres Cimahi Jalani Rapid Test
Operasi Patuh Lodaya,...
Operasi Patuh Lodaya, Kapolres Banjar Reward Pengendara
Polisi di Tangerang...
Polisi di Tangerang Sikat Preman dan Libas Miras
Aksi Pemalakan di Depan...
Aksi Pemalakan di Depan Cipinang Indah Mall, Polisi Giatkan Razia
7 Tahun Tak Kena Razia,...
7 Tahun Tak Kena Razia, Sekalinya Ketemu Polisi di Jaksel Sopir BMW Panik Tabrak Anggota
Empat Polisi Gadungan...
Empat Polisi Gadungan yang Kerap Razia Hotel di Makassar Ditangkap
Berita Terkini
Marak Kepala Daerah...
Marak Kepala Daerah Terjerat OTT, Mendagri Dorong Pembatasan Biaya Kampanye
23 menit yang lalu
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
1 jam yang lalu
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
9 jam yang lalu
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
12 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
13 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
13 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved