Kasus Kematian Bayi Alif, Polres Maros Tunggu Hasil Labfor

Selasa, 10 Juni 2014 - 17:47 WIB
Kasus Kematian Bayi...
Kasus Kematian Bayi Alif, Polres Maros Tunggu Hasil Labfor
A A A
MAROS - Kasus meninggalnya Alif, bayi berusia 28 hari yang diduga dianiaya terus bergulir. Alif mengembuskan napas terakhir di RS Wahidin Sudirohusodo Makassar, Senin (9/6/2014) sore. Dari penyelidikan sementara Satuan Reserse Kriminal Polres Maros, Alif dianiaya ibunya sendiri. Namun, kepastiannya menunggu hasil pemeriksaan dokter laboratorium forensik (labfor) Polda Sulsel dirilis.

Kapolres Maros AKBP Hotman Sirait mengatakan, pasca meninggalnya Alif di RS Wahidin Sudirohusodo Makassar, penyidik bekerja sama dengan dokter labfor. Sejumlah dokter telah memeriksa fisik jenazah. "Saya sudah koordinasi dengan dokter forensik, apa ada kelainan atau memang bekas pukulan benda tajam," jelasnya, Selasa (10/6/2014).

Kapolres mengaku belum bisa menentukan pelaku terkait meninggalnya Alif. Keterangan dokter forensik yang akan menguatkan penyelidikan polisi. Pihaknya juga telah memeriksa ibu kandung, ibu tiri, ayah Alif, dan sejumlah tetangga korban. Namun hasil penyelidikan masih bersifat rahasia.

Kepala Bagian Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Perempuan Sekretariat Daerah Maros, Kartini, meminta dengan tegas kepolisian mengusut tuntas kasus ini demi mengungkap siapa pelaku penganiayaan terhadap Alif. Pihaknya akan terus mendampingi penuntasan kasus tersebut.

Sebelumnya, Alif terbaring lemah di ruang Intensif Care Unit (ICU) RSUD Salewangang dengan tubuh lebam akibat diduga mengalami penganiayaan. Warga Dusun Pannasakkang, Desa Kurusumange, Kecamatan Tanralili itu mengalami luka bekas benda tumpul di pergelangan kanannya, yang menyebabkan lebam. Kemudian perutnya membuncit, yang disebabkan rusaknya organ dalam tubuhnya. Selain itu, tangan kiri patah, kelamin membesar, dan dari mulutnya keluar darah hitam.

Ketua DPRD Maros Andi Ermawati Nadjamuddin sangat menyayangkan nasib malang yang menimpa Alif. Sebagai seorang ibu, dia tak menyangka jika saja dugaan pada ibu Alif benar. Namun politisi Golkar ini menyerahkan sepenuhnya proses hukum pada polisi. "Kita kan masih asas praduga tak bersalah sampai bukti-bukti menguat pada pelaku sebenarnya. Kasihan juga ibunya jika dituduh demikian, stres tekanan batin menghadapi peristiwa ini," jelasnya.
(zik)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Perketat...
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan untuk Jaga Barang Bukti Kasus Batu Bara hingga Asabri
1 jam yang lalu
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
3 jam yang lalu
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
3 jam yang lalu
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
3 jam yang lalu
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
6 jam yang lalu
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
12 jam yang lalu
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved