54 Adegan Diperankan Pelaku Kejahatan Seksual di JIS

Sabtu, 31 Mei 2014 - 10:17 WIB
54 Adegan Diperankan...
54 Adegan Diperankan Pelaku Kejahatan Seksual di JIS
A A A
JAKARTA - Sebanyak 54 adegan diperagakan oleh para pelaku kejahatan seksual dalam rekonstruksinya di lingkungan Jakarta International School (JIS). Adegan yang diperagakan oleh lima orang tersangka dan satu orang pemeran pengganti pelaku yang tewas, serta pengganti korban.

Rekonstruksi itu diketahui dilakukan secara tertutup. Meski demikian, berdasarkan pantauan SINDO diperkenankan masuk ke lingkungan sekolah, namun hanya boleh mengambil gambar di luar garis polisi yang berjarak sekitar 10 meter dari tempat rekonstruksi, yaitu kamar mandi Anggrek.

Sekretaris Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Erlinda mengatakan, adegan yang terjadi di kamar mandi anggrek ada di poin 15 sampai 26. Erlinda menjelaskan, diketahui ada salah satu pelaku yang memegang pintu kamar mandi dan memperhatikan kondisi sekitar. Saat ditanyakan bagaimana kelima pelaku memperagakan kembali adegan itu.

Dari penuturan Erlinda, pelaku wanita bernama Afriska misalnya, diketahui selama reka ulang berlangsung dirinya menunjukkan wajah tak bersalah.

"Menurut saya wajahnya dingin sekali. Tidak menunjukkan reaksi apapun, seperti pelaku lainnya," tuturnya kepada SINDO di Jakarta, Jumat 30 Mei 2014.

Erlinda juga menjelaskan, Agun Iskandar misalnya, dalam reka ulang itu menunjukkan wajah depresi. Bahkan, sebelum rekonstruksi dimulai, dirinya sempat bercerita pada Erlinda. Selain mengakui penyesalannya atas tindakan itu, Agun juga sangat ingin bertemu istri yang beberapa hari lagi akan segera melahirkan.

"Dia ingin melihat anaknya yang akan lahir. Tidak masalah kalau dia harus diantar oleh pihak kepolisian," tegasnya.

Selain KPAI, rekonstruksi itu juga dihadiri oleh pengacara korban, dan P2PPA, serta dari Jaksa Penuntut Umum (JPU). Kehadiran mereka, diketahui untuk sebagai langkah awal proses penyidikan yang berjalan transparan dan profesional.
(mhd)
Berita Terkait
Kejahatan Seksual
Kejahatan Seksual
Kenali Sex Grooming...
Kenali Sex Grooming dan Modusnya, Jangan Malah Jadi Korban
Lima Negara yang Menerapkan...
Lima Negara yang Menerapkan Hukuman Kebiri
Dugaan Kasus Kejahatan...
Dugaan Kasus Kejahatan Seksual Terjadi di Sebuah SMA
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Benjamin Mendy Ketakutan...
Benjamin Mendy Ketakutan di Penjara dengan Pelaku Kejahatan Seksual
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
30 menit yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
2 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
3 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
4 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
4 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved