Residivis Curanmor Koleksi 80 KTP Milik Para Korban

Jum'at, 23 Mei 2014 - 05:01 WIB
Residivis Curanmor Koleksi...
Residivis Curanmor Koleksi 80 KTP Milik Para Korban
A A A
PADANG - Tim Buser Polsek Pauh membekuk gembong pencurian sepeda motor berinisial NN di tempat persembunyian, kawasan Parak Gadang Kecamatan Padang Timur Kota Padang.

Namun, saat hendak ditangkap, residivis curanmor ini nekat melairkan diri, sehingga polisi melepaskan tembakan peringatan beberapa kali ke udara. Tak pelak penangkapan polisi ini menjadi perhatian warga sekitar.

Kapolsek Pauh Kompol Daeng Rahman mengatakan NN dikenal sebagai preman dan ditakuti di kampungnya. Menurut Rahman, NN sering melakukan tindakan kriminal menodong korban dengan senjata tajam maupun senjata api yang dimilikiknya.

"Dari laporan korban, dia telah melakukan tindak kejahatan di 25 lokasi di seputaran wilayah kota Padang," jelas Daeng Rahman, kemarin.

Dari penggeledahan, polisi menemukan ratusan surat-surat kendaraan bermotor BPKB dan STNK sepeda motor, selain itu terdapat 80 lembar KTP para korban dan 60 kartu ATM serta dua sepeda motor diduga hasil curian.

"Ada pula senjata api jenis FN, ini diduga sering dipakai dalam menjalankan aksinya," ujar Daeng Rahman.

NN sudah lama menjadi incaran polisi. Sehingga gerak-geriknya terus menjadi pantauan pihak kepolisian. "Dia dijerat pasal berlapis 363 dan 365 tentang pencurian dengan kekerasan dengan ancaman hukuman di atas 5 tahun penjara," pungkasnya.
(lns)
Berita Terkait
Curi Motor, 2 Bandit...
Curi Motor, 2 Bandit Berjimat Kebal Babak Belur Dikeroyok Massa
Bebas dari Penjara karena...
Bebas dari Penjara karena Corona, Pria Malah Curi Motor di Pasar
Polres Kobar Bekuk Komplotan...
Polres Kobar Bekuk Komplotan Pencuri Motor dan Penadah
Komplotan Pencuri Motor...
Komplotan Pencuri Motor saat Pandemi Corona Dibekuk Polisi
Ditinggal Ngetik Berita,...
Ditinggal Ngetik Berita, Motor Wartawan Digondol Maling
Penipu dengan Modus...
Penipu dengan Modus Beli Motor, Pria Gaek Diciduk Polisi
Berita Terkini
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
9 menit yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
9 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved