Puvelia Jalani Operasi

Rabu, 21 Mei 2014 - 12:24 WIB
Puvelia Jalani Operasi
Puvelia Jalani Operasi
A A A
BANDUNG - Puvelia Audriani Putri (5,5) hari ini menjalani operasi di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS), Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (21/5/2014). Amputasi dilakukan pada lengan kirinya.

"Operasinya dari pukul 08.00 WIB. Sampai sekarang belum selesai," kata Siti Halimah, ibu kandung Puvelia, saat dikonfirmasi.

Ia pun berharap operasi berjalan lancar. Sehingga Puvelia bisa segera pulih pascaoperasi. Sementara soal operasi itu, RSHS rencananya akan melakukan sesi konferensi pers hari ini.

"Nanti siang akan ada konferensi pers," kata Kepala Humas RSHS, Nurul Wulandhani, melalui pesan singkatnya.

Seperti diberitakan, Puvelia mengalami demam dan pada 19 Februari lalu dibawa ke sebuah klinik di Purwakarta. Saat itu ia didiagnosis menderita typus sehingga harus dirawat.

Puvelia sempat diinfus di tangan kanannya, namun tak lama kemudian bengkak. Infus kemudian dicabut dan dipindahkan ke tangan kiri. Setelah tiga hari dirawat, Puvelia dibawa pulang.

Di rumah, dua lengannya membengkak, bahkan ketika disentuh bocah itu kesakitan. Puvelia lalu dibawa lagi ke klinik yang sama pada 23 Februari 2014, lalu dirujuk ke RSHS.

Pada 24 Februari, bocah lucu itu dibawa ke RSHS dan menjalani perawatan hingga kini. Dua lengannya melepuh seperti bekas terbakar. Karena jaringan lengannya sudah mati, pergelangan tangan kiri Puvelia putus akibat kuman ganas yang menyerangnya.

Rencana amputasi pada Puvelia sebelumnya tidak direstui. Tapi pihak keluarga akhirnya luluh dan merelakan lengan Puvelia diamputasi meski sempat terganjal restu ayahnya.
(lns)
Berita Terkait
Kasus Bocah Meninggal...
Kasus Bocah Meninggal Dunia di RS Kartika Husada Berakhir Damai
Kronologi Jari Bayi...
Kronologi Jari Bayi Putus Digunting Perawat di RS Palembang
Setahun Menanti, Bayi...
Setahun Menanti, Bayi 13 Bulan Diduga Korban Malapraktik Tak Kunjung Dapat Keadilan
Astaga! Jari Kelingking...
Astaga! Jari Kelingking Bayi 7 Bulan Dipotong Perawat hingga Putus
Jari Bayi Dipotong Perawat,...
Jari Bayi Dipotong Perawat, DPRD Panggil RS Muhammadiyah Palembang
Jari Bayi Putus Dipotong...
Jari Bayi Putus Dipotong Gunting, Perawat D Diperiksa Polisi
Berita Terkini
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
7 jam yang lalu
Kemarau Makin Meluas,...
Kemarau Makin Meluas, BMKG Prediksi Potensi Hujan Lokal Masih Tetap Ada
7 jam yang lalu
Pecinta Hewan Sambangi...
Pecinta Hewan Sambangi Kelurahan Pluit, Spanduk Larangan Memberi Makan Kucing Tak Bertuan Dicopot
8 jam yang lalu
Dukung Fatwa Haram MUI...
Dukung Fatwa Haram MUI Jatim, Kadin dan APVI Tegaskan Produk Vape Legal Bebas Narkoba
9 jam yang lalu
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Berikut Ini Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
10 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
11 jam yang lalu
Infografis
Operasi Pembongkaran...
Operasi Pembongkaran 30,16 Km Pagar Laut Tangerang Resmi Ditutup
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved