Penggeledahan Tak Pengaruhi Pelayanan BPN Bandung

Senin, 19 Mei 2014 - 12:13 WIB
Penggeledahan Tak Pengaruhi...
Penggeledahan Tak Pengaruhi Pelayanan BPN Bandung
A A A
BANDUNG - Pelayanan publik di Kantor Badang Pertanahan Nasional (BPN) Kota Bandung tidak terganggu meski sejak pagi, tim dari Mabes Polri masih melakukan penggeledahan terkait kasus sengketa tanah.

Kepala BPN Kota Bandung, Rudi Rubijaya mengatakan, pelayanan telah berjalan lancar. Penggeledahan itu tidak mempengaruhi kinerja secara umum BPN.

"Saya pastikan pelayanan tetap berlangsung," kata Rudi di Kantor BPN Kota Bandung, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Senin (19/5/2014).

Menurutnya, selama penggeledahan berlangsung pihak BPN Kota Bandung bersikap kooperatif dan mengikuti segala proses hukum yang berlaku. "Ini kan semata-mata demi mencari kebenaran yang sebenarnya," ucapnya.

Disinggung soal penggeledahan kali ini. Rudi mengaku tidak bisa menjelaskan, perkara, siapa penyidik yang menggeledah, dan apa kaitannya dengan BPN Kota Bandung.

"Mohon maaf saya belum bisa kasih info apa pun. Kalau pun ada nanti hasilnya saya sampaikan. Sekali lagi mohon maaf ini bukan kewenangan saya, tapi kewenangan dari polisi," tukasnya.

Dari pantauan, penggeledahan sempat berhenti beberapa saat, dan kembali dilanjutkan pada pukul 11.55 WIB. Hingga kini penggeledahan masih terus dilakukan oleh tim penyidik dari Mabes Polri yang mengenakan pakaian preman dengan rompi coklat bertuliskan 'POLISI'.
(lns)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved