Polres Tulungagung amankan ratusan botol miras ilegal

Minggu, 18 Mei 2014 - 19:14 WIB
Polres Tulungagung amankan...
Polres Tulungagung amankan ratusan botol miras ilegal
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 580 botol minuman keras (miras) ilegal berbagai merek disita aparat kepolisian Polres Tulungagung, Jawa Timur.

Selain di eks lokalisasi yang berada Desa Kaliwungu, Kecamatan Ngunut, dan Desa Ngujang, Kecamatan Kedungwaru, miras tak berizin juga banyak tersembunyi di antara dagangan toko kelontong milik warga.

Beberapa dia ntara miras ilegal tersebut juga dicokok dari tempat hiburan malam karaoke dan sejenisnya. Sebagian besar jenis minuman alkohol kelas menengah. "Semua barang bukti langsung kita amakan ke mapolres dengan pemiliknya kita mintai keterangan," ujar Kabag Ops Komisaris Polisi Ganang W, Minggu (18/5/2014).

Operasi digelar gabungan antara aparat kepolisian bersama anggota TNI setempat. Ada empat regu dengan jumlah anggota ratusan personel yang diterjunkan. Hanya saja, razia yang semestinya bersifat rahasia tersebut ditengarai telah bocor.

Ada dua titik tempat hiburan besar yang sejak awal diincar sebagai sarang peredaran miras ilegal, ternyata nihil. Petugas tidak mendapati satu pun barang bukti seperti informasi yang disampaikan pihak intelijen sebelumnya. "Selain miras, kita juga merazia tindak perjudian,"papar Ganang.

Sebelumnya aparat juga menyita sebanyak 1.890 botol miras ilegal di salah satu toko kelontong di Kota Tulungagung. Aparat juga berhasil membongkar jaringan peredaran miras oplosan antarprovinsi. Miras jenis ciu (arak jowo) dipasok dari wilayah Solo Jawa Tengah.

Selain menjelang bulan puasa, razia yang digelar secara marathon ini terkait dengan maraknya kasus overdosis miras yang sampai menelan korban jiwa.
(zik)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
PBNU Apresiasi Jokowi...
PBNU Apresiasi Jokowi Cabut Perpres Investasi Miras
Resmi, Jokowi Cabut...
Resmi, Jokowi Cabut Aturan Investasi Industri Miras
Diduga Overdosis Miras,...
Diduga Overdosis Miras, Warga Musirawas Tewas Duduk di Lokalisasi Patok Besi
Pemusnahan Miras dan...
Pemusnahan Miras dan Petasan Jelang Malam Takbiran
Pesta Miras Oplosan,...
Pesta Miras Oplosan, 2 Warga Ciledug Tewas
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
9 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
9 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
10 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
11 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
11 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
11 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved