Warga bentrok gara-gara helm, satu tewas

Kamis, 15 Mei 2014 - 19:14 WIB
Warga bentrok gara-gara...
Warga bentrok gara-gara helm, satu tewas
A A A
Sindonews.com - Bentrok antar warga terjadi di Kecamatan Juwangi, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Akibat bentrok massa itu, satu orang tewas dan satu orang lainnya mengalami luka yang cukup serius.

Keterangan yang dihimpun Sindonews.com menyebutkan, bentrok warga itu terjadi Selasa (12/05/2014) sore, antara warga Dukuh Kali Telawah Desa Ngaren dengan beberapa warga yang berasal dari Sejumlah Desa di Kecamatan Juwangi.

Salah seorang saksi mata yang enggan disebut namanya, mengatakan bentrok bermula ketika salah satu dari kelompok warga meminjam helm milik Tulus, warga Kali Telawah, pada awal pekan kemarin.

Setelah itu Selasa siang peminjam helm itu kembali lagi ke tempat Tulus untuk mengembalikan helm yang dipinjam. Akan tetapi sang pemilik tidak terima karena helm yang dikembalikan itu berbeda dengan yang dipinjamkan sebalumnya.

Percekcokan sempat terjadi antara Tulus dan sang peminjam helm. Setelah itu si peminjam helm langsung pergi dengan emosi tinggi. Pada Selasa sore sekira pukul 15.30 WIB, sang peminjam helm kembali ke rumah Tulus beserta tujuh orang temannya.

Saat itu itu Tulus tidak berada di rumah. Yang ada hanya Udin dan Istrinya dan ayah Tulus. Tanpa berbicara banyak, segerombolan warga langsung memukul dan mencekik Udin dan istrinya hingga mengalami luka cukup serius.

Setelah melakukan aksinya, para pelaku langsung meninggalkan lokasi dan berusaha melarikan diri. Namun nahas, dua orang pelaku berhasil dikejar para kerabat dan tetangga Udin.

Para pelaku langsung dipukuli secara beramai-ramai. Satu pelaku bahkan tewas pada Kamis (15/5/2014) pagi. Sedangkan satu pelaku lainnya saat ini kondisinya kritis. "Kalau warga mana kita tidak tahu pasti, yang jelas mereka gabungan dari beberapa desa yang ada di Juwangi . Dua orang itu dipukuli menggunakan palu dan besi," ucap sumber tersebut

Dia mengatakan, pasca tewasnya salah seorang warga itu, beredar isu jika keluarga korban merasa tidak terima dan bakal menyerbu keluarga Udin dan warga Kali Telawah.

Menurutnya, dari kabar yang berembus, aksi balasan akan mengerahkan massa sekitar tiga truk. "Warga sini terus bersiaga siang malam kalau ada penyerbuan dari keluarga korban. Kalau isunya yang berkembang mereka akan balik ke sini," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Satuan Reserse Kriminal, Polres Boyolali, AKP Parwanto, membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, saat ini pihaknya masih mendalami kejadian tersebut.

Hari ini, Polres Boyolali menerjunkan sejumlah personel untuk melakukan pengamanan di lokasi kejadian. Hal itu sebagai antisipasi agar konflik tidak terjadi kembali. "Yang langsung diterjunkan ke lokasi ada dua tim, sedangkan sejumlah personel lainnya berjaga-jaga di Polsek Karanggede," ucap Parwanto.
(zik)
Berita Terkait
Rampas Sepeda Motor...
Rampas Sepeda Motor Picu Tawuran Antar 2 Kelompok Pemuda di Medan
Remaja 15 Tahun Korban...
Remaja 15 Tahun Korban Tawuran di Makassar Terkena Anak Panah di Dada
Tragis, 37 Warga Pubabu...
Tragis, 37 Warga Pubabu Besipae Diserang Warga Desa Tetangga
Breaking News! Abepura...
Breaking News! Abepura Papua Mencekam 2 Kelompok Warga Bentrok Terdengar Suara Tembakan
Cegah Bentrok, Bupati...
Cegah Bentrok, Bupati Tapsel Minta Jajarannya Peka Situasi Keamanan
Bentrok Antar Warga...
Bentrok Antar Warga 2 Desa di Tapsel: 3 Orang Luka Tembak Senapan Angin
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
59 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
2 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
2 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
2 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved