Pemadaman listrik di Sumut berlanjut hingga akhir Juni

Rabu, 07 Mei 2014 - 09:09 WIB
Pemadaman listrik di...
Pemadaman listrik di Sumut berlanjut hingga akhir Juni
A A A
Sindonews.com - Pemadaman listrik di Sumatera Utara akan berlangsung hingga akhir Juni 2014. Krisis listrik ini disebabkan karena ada lima pembangkit listrik di Sumatera Utara mengalami kerusakan.

Menurut General Manager Pembangkit PLN Sumut-Aceh Bernadus Sudarmata, akibat kerusakan tersebut Sumut mengalami devisit listrik hingga 380 megawatt (MW) perhari atau kehilangan sekira 40% daya listrik (loss). Sehingga PT PLN terpaksa melakukan pemadaman listrik bergilir 2 sampai 3 kali dalam sehari selama 3 jam lebih.

Perharinya PLN Sumut-Aceh, kata Bernadus, membutuhkan 1.700 MW untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di kedua wilayah tersebut.

Pada akhir Juni diperkirakan pemadaman listrik akan berakhir. Untuk mengatasinya akan diajukan permohonan pembangkit listrik sewa dan mempercepat perbaikan lima pembangkit yang rusak tersebut, “ ujar Bernadus, Rabu (7/5/2014)..

Sementara anggota Dewan Perwakilan Daerah RI Parlindungan Purba mengatakan, untuk mengatasi krisis listrik di Sumut ini diharapkan PLN mempunyai rencana kedepan.

Untuk membantu krisis listrik ini maka akan diskusi dengan pihak Inalum guna membantu mengatasinya.

“Krisis listrik di Sumatera Utara ini harus menjadi sorotan penting pemerintah karena pemadaman listrik ini menyebabkan banyak perusahaan industri mengalami kerugian dan mengganggu aktivitas masyarakat yang membutuhkan listrik,” timpalnya saat mengunjungi PLN, Rabu (7/5/2014).

Parlindungan berharap PLN dapat memberi informasi kepada masyarakat terkait pemdaman listrik sehingga masyarakat dapat mengerti dan bisa mengantisipasinya.
(sms)
Berita Terkait
Pemerintah Perpanjang...
Pemerintah Perpanjang Pemberian Diskon Tagihan Listrik
Pemerintah Tahan Kenaikan...
Pemerintah Tahan Kenaikan Tarif Listrik untuk Menjaga Daya Beli Masyarakat
Kebutuhan Investasi...
Kebutuhan Investasi Ketenagalistrikan Nasional
Subsidi Listrik Diperpanjang...
Subsidi Listrik Diperpanjang Hingga Maret 2021
Schneider Electric Kampanyekan...
Schneider Electric Kampanyekan Rumah Nyaman, Listrik Aman
MCB RXE, Si Kecil yang...
MCB RXE, Si Kecil yang Bikin Rumah Aman dari Kebakaran
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
5 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
5 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
7 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
9 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
10 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
10 jam yang lalu
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved