Buruh kepung Gedung Sate

Kamis, 01 Mei 2014 - 13:12 WIB
Buruh kepung Gedung...
Buruh kepung Gedung Sate
A A A
Sindonews.com - Ratusan buruh mulai mendatangi Gedung Sate, di Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat. Massa yang sudah ada di lokasi adalah dari Federasi Serikat Pekerja Kerakyatan (FSPK) Jawa Barat.

Dalam aksinya, satu per satu anggota FSPK berorasi di atas mobil bak terbuka. Mereka menuntut batalkan kenaikan tarif dasar listrik, penghapusan sistem kerja kontrak dan outsourcing, serta menolak upah murah.

"Kenapa kami menggelar aksi ini kembali? Karena sampai sekarang masih ada sistem kerja outsourcing," kata salah seorang perwakilan massa dalam orasinya, Kamis (1/5/2014).

Hari ini, dikabarkan ribuan buruh akan mengepung Gedung Sate. Mereka berasal dari berbagai organisasi buruh. Sementara untuk mengamankan jalannya aksi, sekira 4.400 polisi diturunkan di sekitar lokasi.

"4.400 personel ini gabungan dari Polrestabes Bandung dan Polda Jawa Barat," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Mashudi, di lokasi demo.

Sebagian dari mereka membuat barikade di depan gerbang Gedung Sate. Sebagian lagi menyebar ke berbagai titik untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Sementara itu, Jalan Diponegoro yang terletak di depan Gedung Sate ditutup. Akibatnya, kendaraan terpaksa dialihkan ke jalur yang ada di sekitarnya. "Jalan untuk sementara ditutup sampai demo selesai," jelas Mashudi.
(san)
Berita Terkait
Hari Antikorupsi Sedunia,...
Hari Antikorupsi Sedunia, Buruh Desak Sahkan RUU Perampasan Aset
Polda Jatim Terjunkan...
Polda Jatim Terjunkan 1.999 Personel Amankan Peringatan Hari Buruh Sedunia
Potret Aksi Hari Buruh...
Potret Aksi Hari Buruh Sedunia di Palembang
Peringati Hari Pangan...
Peringati Hari Pangan Sedunia, Earth Hour Makassar Gelar Seminar Daring
Hari Anak Sedunia, Inspirasi...
Hari Anak Sedunia, Inspirasi Keluarga Cheria dengan 14 Anak
Hari Kanker Sedunia:...
Hari Kanker Sedunia: Menguatkan Kesadaran dan Proteksi Kesehatan Masyarakat
Berita Terkini
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
35 menit yang lalu
Peringati HJB ke-544,...
Peringati HJB ke-544, Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Istimewa 2026 di Desa Malasari
52 menit yang lalu
Arus Balik Long Weekend...
Arus Balik Long Weekend Padati Whoosh, Separuh Penumpang Bergerak ke Jakarta
2 jam yang lalu
Menag: Pembubaran Ibadah...
Menag: Pembubaran Ibadah di Bantul Tak Boleh Terulang Lagi
3 jam yang lalu
Pembudidaya Ikan Bioflok...
Pembudidaya Ikan Bioflok Karawang Sukses Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo
3 jam yang lalu
BMKG Sebut Siklon Tropis...
BMKG Sebut Siklon Tropis Jangmi Menguat, Ini Dampak Cuacanya bagi Indonesia
5 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Gedung...
Arab Saudi Bangun Gedung Pencakar Langit Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved