Kompolnas: Penyidik tak urusi kebersihan toilet

Kamis, 01 Mei 2014 - 08:05 WIB
Kompolnas: Penyidik...
Kompolnas: Penyidik tak urusi kebersihan toilet
A A A
Sindonews.com - Tewasnya tersangka kejahatan seksual Jakarta International School (JIS) di Polda Metro Jaya masih menyisakan misteri. Karena, kematian Azwar dinilai penuh kejanggalan dengan cara meminum cairan pembersih lantai yang menyebabkan lebab di bagian muka.

Meski demikian, Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) M Nasser menilai, itu bukan kecolongan polisi. Karena, polisi tidak mengurusi kebersihan di toilet.

"Begini, itu kan ruangan penyidik, semua polisi kan, mereka itu tidak urus kebersihan," kata Nasser saat dihubungi Sindonews, Rabu 30 April 2014.

Dia menerangkan, pihak kepolisian tidak mengetahui niat Azwar saat pergi dan masuk ke kamar mandi untuk bunuh diri. Tetapi, kata dia, polisi berusaha memberikan hal tahanan untuk ke toilet.

"Contoh saja ada pisau di dapur yang satu gunakan untuk mengupas bawang misalnya kita tidak tahu juga kan pisau itu juga bisa buat membunuh, menurut saya itu di luar lingkup dari penyidik," ujarnya.

Dia juga menegaskan, pihaknya tidak mau menyangkut pautkan kematian Azwar dengan unsur kecolongan yang dilakukan polisi. "Tidak ada hubungannya itu," katanya.

Kuasa hukum Azwar, Irfan Fahmi menilai, ada kejanggalan ndalam kasus kematian kliennya. Polda Metro Jaya sudah mengamankan Azwar pada Sabtu 26 April dinihari. Namun, saat konferensi pers, Polda Metro Jaya menyebut masih ada satu tersangka yang buron.

"Ketika dikonfirmasi yang disebut buron itu korban. Sementara korban ditemukan meninggal dunia pada siang hari," jelasnya di RS Polri Kramat Jati, Jakara Timur, Minggu 27 April 2014.
(mhd)
Berita Terkait
Kejahatan Seksual
Kejahatan Seksual
Kenali Sex Grooming...
Kenali Sex Grooming dan Modusnya, Jangan Malah Jadi Korban
Lima Negara yang Menerapkan...
Lima Negara yang Menerapkan Hukuman Kebiri
Dugaan Kasus Kejahatan...
Dugaan Kasus Kejahatan Seksual Terjadi di Sebuah SMA
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Benjamin Mendy Ketakutan...
Benjamin Mendy Ketakutan di Penjara dengan Pelaku Kejahatan Seksual
Berita Terkini
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
32 menit yang lalu
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
2 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
2 jam yang lalu
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
2 jam yang lalu
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
4 jam yang lalu
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
5 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved