'Dikadali', Caleg Gerindra rusak kantor Kecamatan

Rabu, 16 April 2014 - 17:28 WIB
Dikadali, Caleg Gerindra...
'Dikadali', Caleg Gerindra rusak kantor Kecamatan
A A A
Sindonews.com - Merasa suaranya dicuri, seorang Caleg DPRD II dari Partai Gerindra beserta massa-nya mengamuk di Kantor Kecamatan Rengasdengklok, Karawang.

Selain merusak kantor kecamatan, aksi Caleg dari Dapil II beserta massa-nya tersebut juga merusak sejumlah logistik Pemilu.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, aksi brutal caleg bernama Enen Saputra itu terjadi pada Selasa 15 April 2014 petang. Saat itu, Enen yang memang tak puas dengan raihan suara minim, tiba-tiba mendatangi Kantor Kecamatan Rengasdengklok bersama puluhan pendukungnya.

Tanpa banyak bicara, Enen beserta massa-nya langsung membabi buta, hingga merusak beberapa bagian kantor kecamatan dan sejumlah kotak suara.

"Dia (Enen), ngamuk karena merasa raihan suaranya dimanipulasi oleh Ketua PAC Partai Gerindra Rengasdengklok, Ade Sohadi, yang dialihkan ke caleg lain dari partai yang sama," ujar salah seorang staf Kecamatan Rengasdengklok, yang namanya enggan disebutkan, Rabu (16/4/2014).

Dijelaskannya, saat itu kebetulan Ketua PAC Partai Gerindra Rengasdengklok sedang berada di Kantor Kecamatan Rengasdengklok.

Berdasarkan pantauan SINDO di lokasi, aksi amuk caleg dan massa nya itu berlangsung cepat. Warga beserta anggota PPK juga staf kecamatan yang saat itu berada di lokasi, tak bisa berbuat apa-apa, lantaran takut menjadi sasaran amuk tersebut.

Aksi amuk caleg dan massa nya juga berlangsung tanpa adanya pengamanan dari aparat kepolisian. Polisi baru tiba di lokasi setelah aksi mereda.

Sementara itu, Ketua PAC Partai Gerindra Rengasdengklok Ade Sohadi mengatakan, seharusnya aksi tersebut tak perlu terjadi. "Ini masalah internal partai. Harusnya yang bersangkutan bisa menahan diri dan menyelesaikan masalah tersebut di internal partai," ujarnya.

Baca juga:
Kesal tak dicoblos, Caleg PKB bongkar belasan rumah warga
(rsa)
Berita Terkait
Perindo Pakai Logo Baru...
Perindo Pakai Logo Baru Hadapi Pemilihan Legislatif 2024
PUAN Dukung Keterwakilan...
PUAN Dukung Keterwakilan Perempuan di Pemilihan Legislatif 2024
Target Menang Pemilihan...
Target Menang Pemilihan Legislatif, PKS Pangkep Gaet Kaum Muda
PKS Sulsel Target 147...
PKS Sulsel Target 147 Kursi di Pemilihan Legislatif 2024
Laporan Kecurangan Pemilu...
Laporan Kecurangan Pemilu Dihentikan Bawaslu, Lydia Fransisca Tempuh Jalur Lain
Pencoretan Nama Irman...
Pencoretan Nama Irman Gusman dari Daftar Caleg Dinilai Langgar Asas Hukum
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
6 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved