Pemprov DKI segel Apartemen Residence Kemanggisan

Minggu, 13 April 2014 - 18:12 WIB
Pemprov DKI segel Apartemen...
Pemprov DKI segel Apartemen Residence Kemanggisan
A A A
Sindonews.com - Apartemen Kemanggisan Residence, Kebon Jeruk, Jakarta Barat akhirnya disegel oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Apartemen tersebut terbukti melanggar izin pembangunan.

Koordinator Paguyuban Rusunami Kemanggisan Residen, Valentino mengatakan, setelah melayangkan surat kepada Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) beberapa bulan lalu, pihaknya akhirnya mendapatkan keadilan pada Jumat 11 April 2014 lalu.

Sebab apartemen yang sebelumnya bernama rusunami itu akhirnya disegel dan secara otomatis tidak bisa melakukan jual-beli unit yang sebelumnya sudah dimiliki 520 pemilik.

Kendati demikian, Valentino berharap penyegelan ini adalah bukti keseriusan pemerintah dalam memberikan keadilan. Pasalnya, penyegelan ini bukan kali pertama dilakukan.

Sebelumnya, pada 2010 akhir, selagi masih dipegang PT Mitra Safir Sejahtera (MSS) dan Penyegelan kedua pada 2012 setelah diambil alih PT Berlian Makmur Property (BMP).

Kedua penyegelan tersebut tidak mempengaruhi pembangunan apartemen. Malah, papan penyegelannya pun dicopot oleh pihak pengembang.

Padahal dalam papan penyegelan jelas tertulis sanksi penjara bagi siapapun yang mencopot papan segel berkelir merah tersebut.

"Setidaknya kami bisa bernafas lega dengan penyegelan ini. Sebab, PT BMP saat ini tengah menjual unit-unit rusun yang telah kami beli saat dipegang PT MSS," kata Valentino, Minggu (13/4/2014).

Sementara itu, Kuasa Hukum PT BMP, Sugandhi ataupun Tim Kurator dari Tandra Law Office, Indra Nurcahya enggan memberikan komentar apapun terkait penyegelan tersebut.
(sms)
Berita Terkait
SDN Utan Jaya Dipalang...
SDN Utan Jaya Dipalang Kayu dan Bambu, Sekda Depok: Gugatlah Secara Hukum
Kejari Halsel Geledah...
Kejari Halsel Geledah Gedung PUPR, Ruangan Kabid Disegel
Sekjen Positif Covid-19,...
Sekjen Positif Covid-19, Gedung KY Disegel dan Disemprot Disinfektan
Segel SDN Kiara Payung...
Segel SDN Kiara Payung Dibuka Sementara, Ahli Waris Lahan Kasih Tenggat 15 November
Nekat Buka Saat Disegel,...
Nekat Buka Saat Disegel, Bar Flow Setiabudi Ditutup Paksa
Holywings di Surabaya...
Holywings di Surabaya Disegel Satpol PP, Terbukti Melanggar Perda
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
43 menit yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
1 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
1 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
2 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved