Korban tewas bus terjun ke jurang jadi 16 orang

Kamis, 06 Maret 2014 - 15:05 WIB
Korban tewas bus terjun...
Korban tewas bus terjun ke jurang jadi 16 orang
A A A
Sindonews.com - Korban tewas akibat Bus Az-Zahra yang terjun ke jurang di Jalan poros Mangkutana, Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana, Luwu Timur menjadi 16 orang.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, 11 diantaranya merupakan warga Desa Timpuseng, Kecamatan Camba, Kabupaten Maros. Saat ini baru sekitar 8 orang yang berhasil dievakuasi ke rumah sakit terdekat.

Menurut Kepala Desa Timpuseng, Firdaus Aming, bus ini memang sering mengangkut penumpang dari Kecamatan Camba menuju Poso. Sehingga dia memastikan sebagian besar penumpang bus itu merupakan warga Kecamatan Camba, Kabupaten Maros.

"Umumnya warga merupakan petani yang bertani di dua tempat, yakni jika musim menanam padi di Camba, maka mereka ke Camba untuk menggarap sawahnya. Tapi jika musim menanam di Poso, mereka kembali ke Poso untuk menanam di sana. Itulah sebabnya mereka berada di bus itu," jelasnya, Kamis (5/3/2014).

Selain warga Kecamatan Camba, dua penumpang bus lainnya merupakan warga Kecamatan Cenrana. Yakni Badra (40) warga Dusun Bululoe, Desa Rompegading, dan Syarifuddin (32) warga Dusun Moncongjai, Desa Rompegading.

Menurut Kades Rompegading, Arfah menjelaskan, dua orang warganya yang berangkat itu diketahuinya sejak tadi pagi. Hingga sekarang, pihaknya belum mendapatkan kabar terakhir kondisi warganya tersebut.

Sebelumnya Bus Zahra bertolak dari Kecamatan Camba, Kabupaten Maros menuju kota Poso, Rabu (5/3/2014) sekitar pukul 11.00 Wita.

Baca juga :
Bus jatuh ke jurang 8 penumpang tewas terpanggang
(sms)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
6 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
13 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
29 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
21 Orang Tewas Akibat...
21 Orang Tewas Akibat Serangan Rudal Balistik Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved