Target penyelesaian pelebaran Jalan Arjuna meleset

Rabu, 26 Februari 2014 - 18:53 WIB
Target penyelesaian...
Target penyelesaian pelebaran Jalan Arjuna meleset
A A A
Sindonews.com - Pekerjaan pelebaran Jalan Arjuna, Kebon Jeruk Jakarta Barat, yang seharusnya rampung pada 15 Desember 2013 hingga kini belum juga selesai. Hingga kini pelebaran jalan tersebut masih terkendala masalah pembebasan lahan.

Warga sekitar Hamdani Hasan (58) yang lahannya terkena pembebasan jalan mengatakan, sejak Desember lalu pengerjaan terhenti.

Menurutnya, pengerjaan terhenti karena terkendala oleh lahan yang belum dibebaskan. Sebab, dirinya merupakan sebagai salah satu pemilik tanah seluas 275 meter yang terkena pelebaran dan belum dibebaskan.

"Tadi pagi ke empat kalinya saya diundang oleh Dinas PU untuk masalah lahan. Katanya awal Maret depan tanah saya akan kembali diukur oleh BPN," kata H. Dani sebutan Hamdani di lokasi pelebaran jalan, Rabu (26/2/2014).

Kabid Jalan Baru dan Peningkatan Jalan Dinas PU Yusmada Faizal mengaakui pelebaran Jalan Arjuna Selatan memang terkendala pembebasan lahan.

Untuk itu pihaknya belum bisa memastikan kapan akan kembali dimulainya kembali pengerjaan pelebaran jalan tersebut.

"Tahap I itu kami kerjakan di tanah milik PT. Bina Marga, namun ada tiga lahan milik perorangan yang harus dibebaskan. Jadi terhenti sampai pembebasan dilakukan," jelasnya ketika dihubungi.

Sementara itu, Wakasatlantas Polres Jakarta Barat, Kompol Budiyono berharap agar pelebaran jalan Arjuna Selatan segera dirampungkan.

Sebab, kepadatan di Arjuna Selatan sudah sangat parah. Bahkan beberapa hari lalu, seorang pengendara sepeda motor kembali tewas akibat tertabrak kendaraan dari arah sebaliknya.

"Itu jalan kan satu arah dijadikan dua arah. Kami berharap pengerjaan segera dimulai kembali," ujarnya.
(ysw)
Berita Terkait
Jalan Rusak di Jalur...
Jalan Rusak di Jalur Barru-Soppeng Segera Diperbaiki
Sambut Jakarta Hajatan...
Sambut Jakarta Hajatan ke-495 Tahun, Kanstin Pembatas di Jalan Sukapura Dipugar
Pengendara Keluhkan...
Pengendara Keluhkan Perbaikan Jalan di Luwu Timur Karena Lama Dikerja
DPRD Desak BBPJN Perbaiki...
DPRD Desak BBPJN Perbaiki Jalan Lintas di Sumatera Selatan
Rusak Akibat Hujan,...
Rusak Akibat Hujan, 5 Titik Jalan RE Martadinata Jakut Langsung Diperbaiki
Lakukan Protes, Warga...
Lakukan Protes, Warga Sidrap Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
8 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
34 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
1 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
2 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
2 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved