Pemkot Sawahlunto: Masih ada 4 pekerja yang terjebak

Jum'at, 24 Januari 2014 - 20:52 WIB
Pemkot Sawahlunto: Masih...
Pemkot Sawahlunto: Masih ada 4 pekerja yang terjebak
A A A
Sindonews.com - Korban ledakan tambang di Sawahlunto, Sumatera Barat, yang masih terjebak di dalam reruntuhan ternyata berjumlah empat orang, bukan 40 orang yang sebelumnya diberitakan.

Data itu dipastikan Kepala Bidang Pertambangan Pemerintah Kota Sawahlunto Ari Wibawa saat dihubungi, Jumat (24/1/2014).

Menurut Ari, pihaknya masih melakukan evakuasi terhadap empat korban yang sudah dikantongi identitasnya tersebut. Meski begitu, dia belum bisa memastikan kondisi keempatnya.

"Kita tidak bisa pastikan kondisi mereka, tapi dapat dibayangkan yang dievakuasi saja sudah hangus, entah bagaimana kondisi korban lainnya,” ujar Ari Wibawa, Jumat (24/1/2014).

Menurutnya, empat korban yang masih terperangkap di dalam reruntuhan tambang itu ialah K Munir, Nofrianton, Komaruddin dan Afan Efendi. “Afan ini berasal Bengkulu, sementara tiga orang lainnya dari Sijunjung," ungkapnya.

Diketahui, Kecelakaan kerja pekerja tambang kembali terjadi di Kota Sawahlunto. Lubang tambang Ngalai Tiga Kota Sawahlunto meledak. Enam orang tewas dan empat pekerja lainnya masih terjebak di dalam reruntuhan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, tambang yang meledak adalah tambang dalam yang dikelola oleh masyarakat. Menurut Edwin, warga setempat, saat ini upaya evakuasi masih dilakukan petugas SAR Sawahlunto, dan pekerja tambang lain.

"Sampai sore ini baru enam orang dievakuasi dalam keadaan tak bernyawa dan kondisi jasad hangus, empat orang diduga terperangkap dalam tambang itu," ujarnya.

Baca:
Korban ledakan tambang di Sawahlunto simpang siur
(rsa)
Berita Terkait
Tambang Emas di Kongo...
Tambang Emas di Kongo Runtuh, 50 Penambang Tewas
Polda Dukung Penutupan...
Polda Dukung Penutupan Semua Tambang Ilegal di Sumsel
Freeport Targetkan Produksi...
Freeport Targetkan Produksi Tambang Bawah Tanah Grasberg Pulih dalam Dua Pekan
Tambang Emas di Xinjiang...
Tambang Emas di Xinjiang Runtuh, Belasan Orang Terperangkap
Tambang Batu Bara di...
Tambang Batu Bara di China Runtuh, 5 Tewas dan Puluhan Hilang
Tambang Batu Giok di...
Tambang Batu Giok di Myanmar Longsor, 1 Tewas dan 70 Hilang
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
1 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
3 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
3 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
7 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved