Hilang dicuri, pistol polisi ditemukan di warung soto

Jum'at, 10 Januari 2014 - 21:54 WIB
Hilang dicuri, pistol...
Hilang dicuri, pistol polisi ditemukan di warung soto
A A A
Sindonews.com - Petugas gabungan Polsek Weleri dan Polres Kendal berhasil menemukan senjata api milik anggota Polsek Mijen Briptu YK yang sempat hilang karena dicuri. Senjata api tersebut ditemukan di meja warung soto, di depan SMP 1 Weleri, Jalan Soekarno-Hatta.

Senjata api jenis revolver bernomor seri 642368 tersebut kali pertama ditemukan oleh anggota Polsek Weleri, setelah menerima laporan adanya benda mencurigakan dari warga, sekira pukul 21.15 WIB, Kamis 9 Januari 2014. Awalnya, laporan itu berupa temuan bungkusan yang mencurigakan di warung soto yang sedang tutup.

Petugas yang melakukan penyisiran berhasil menemukan senjata api itu dalam kondisi terbungkus plastik hitam dengan balutan lakban coklat. Selain itu, juga terdapat lima butir peluru di dalamnya.

Kapolres Kendal AKBP Harryo Sugihhartono mengatakan, setelah dilakukan penyelidikan lebih lanjut, diketahui senjata api itu merupakan milik Briptu YK yang hilang beberapa waktu lalu.

“Ya, ada penemuan senjata api di sebuah warung soto yang sudah tutup. Setelah diselidiki kepemilikannya dengan mencocokkan nomor seri senjata, ternyata benar senjata tersebut milik anggota Polsek Mijen yang beberapa hari lalu dicuri," ujarnya, kepada wartawan, Jumat (10/1/2014).

Dari penemuan tersebut, imbuh Harryo, pihaknya akan terus berupaya mengungkap kasus ini. Sejauh ini, pihaknya mengaku sudah mengantongi sejumlah identitas pelaku. Sedangkan senjata api dan peluru masih diamankan di Polres Kendal guna penyelidikan lebih lanjut.

"Dalam penemuan itu, hanya ditemukan senjata api dan peluru. Kawanan pencuri saat melakukan aksinya sempat membawa tiga unit handphone milik Briptu YK. Saat ini pelaku masih kita kejar, inisial pelaku sudah kami kantongi," tegasnya.

Kapolsek Weleri AKP Haryo Deco Dewo membenarkan telah ditemukan senjata api dalam kondisi terbungkus di sebuah warung soto di wilayah hukumnya. “Benar, kami bersama Polres Kendal menemukan senjata api. Hal itu karena upaya petugas dan laporan dari warga,” tandasnya.

Baca juga: Pistol anggota Reserse Polsek Mijen hilang dicuri
(san)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
45 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
1 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
1 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
1 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
2 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved