Bocah penderita HIV dirujuk ke RSCM

Minggu, 22 Desember 2013 - 19:13 WIB
Bocah penderita HIV...
Bocah penderita HIV dirujuk ke RSCM
A A A
Sindonews.com - Setelah beberapa hari demam tinggi dan terbaring lemah di rumahnya, akhirnya bocah kelas 2 SD bernama Ahmad Rifai (8) warga RT 08/08 Jatijajar, Tapos, Depok dirujuk ke RSCM. Bocah berprestasi dan juara azan di lingkungannya itu diduga menderita HIV/AIDS yang ditularkan ibunya. Ibu kandungnya sendiri sudah meninggal pada tahun 2011 lalu karena HIV/AIDS.

Sebagai anak yatim piatu, Rifai tinggal bersama nenek dan tantenya. Selama sepekan ini, seluruh warga RW 08 bahu membahu saat mengetahui Rifai dalam kondisi sakit. Rifai yang kini duduk di kelas dua SD pun dikenal berprestasi di sekolahnya dan juara azan di lingkungannya.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Widyati Riyandani mengatakan kondisi Rifai saat ini masih naik turun. Ditambah dengan penyakit tubercolosis yang dideritanya, serta demam hingga diare.

"Kondisinya panas naik turun, masih lemas, belum stabil, padahal keinginannya ke sekolah besar sekali, nanti kalau Rifai mau tetap belajar kita komunikasikan dengan yayasan di sekolahnya," katanya di rumah Rifai, Minggu (22/12/2013).

Widyati menambahkan biaya pengobatan Rifai juga ditanggung dengan Jamkesmas peralihan dan sepenuhnya dirawat di RS Cipto Mangunkusumo oleh dua dokter spesialis.

Besok lusa, lanjutnya, Rifai akan kembali menjalankan observasi dan transfusi darah. "Tetap di RSCM, karena RSUD Depok belum punya fasilitas seperti itu. Nanti rehabilitasi ke Sukabumi nanti dulu, lihat hasil dari Cipto Mangunkusumo," paparnya.
(ysw)
Berita Terkait
Wijianto Jalan Kaki...
Wijianto Jalan Kaki di 30 Provinsi untuk Hapus Stigma Orang dengan HIV
Diidap Ratusan Mahasiswa...
Diidap Ratusan Mahasiswa di Bandung, Apa Itu HIV AIDS?
Kaum Wanita dan Anak...
Kaum Wanita dan Anak Jadi Populasi Kunci dalam Upaya Akhiri AIDS
Badai COVID-19 Belum...
Badai COVID-19 Belum Berlalu, Kini Muncul Strain HIV Supermutan
Pengidap HIV-AIDS di...
Pengidap HIV-AIDS di Sulsel Mencapai 26 Ribu Orang
Luc Montagnier, Ilmuwan...
Luc Montagnier, Ilmuwan Penemu Virus HIV/AIDS Meninggal Dunia
Berita Terkini
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
37 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
1 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
8 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
8 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
8 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved