Mahasiswa ITB hilang di Pantai Selatan Garut

Jum'at, 20 Desember 2013 - 16:05 WIB
Mahasiswa ITB hilang...
Mahasiswa ITB hilang di Pantai Selatan Garut
A A A
Sindonews.com – Seorang mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) hilang tergulung ombak di Pantai Puncak Guha, Desa Sinarjaya, Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, pagi tadi sekitar pukul 06.30 WIB.

Sejumlah warga di lokasi kejadian menuturkan, sebelum hilang dibawa ombak korban bersama 11 teman berfoto di pinggiran pantai.

“Ketika masih berfoto, ombak dari laut tiba-tiba datang dan mengenai 12 orang mahasiswa di pinggir pantai. Dua orang terseret ombak, sementara sepuluh orang lainnya mengalami luka karena hantaman ombak,” kata warga Desa Sinarjaya, Heri Sidik (40), Jumat (20/12/2013).

Menurut Heri, salah satu mahasiswa yang sempat terseret ombak berhasil diselamatkan. Sementara seorang lagi, hingga kini masih dinyatakan hilang.

“Masyarakat dibantu petugas dari intansi berwenang masih melakukan pencarian. Sementara 11 mahasiswa lainnya dibawa ke Puskesmas Caringin untuk mendapat pertolongan,” ujarnya.

Menurut informasi yang ia terima, rombongan mahasiswa ITB ini datang ke kawasan itu pada Kamis 19 Desember 2013 lalu. Kedatangan mereka adalah untuk melakukan rekreasi setelah ujian semester selesai.

“Saya tidak mengetahui siapa korban yang masih hilang dan identitas mahasiswa yang lain. Sebab petugas masih melakukan pendataan. Yang kami ketahui, ke-12 mahasiswa ini terdiri dari 10 orang laki-laki dan 2 orang perempuan,” tandasnya.
(lns)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 menit yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
54 menit yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
1 jam yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
1 jam yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
1 jam yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
1 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved