Identitas 'pahlawan bertopeng' di Bintaro terungkap

Kamis, 12 Desember 2013 - 10:15 WIB
Identitas pahlawan bertopeng...
Identitas 'pahlawan bertopeng' di Bintaro terungkap
A A A
Sindonews.com - Kehadiran pahlawan bertopeng yang mengenakan kostum dan motor Kesatria Baja Hitam di lokasi tabrakan KRL vs truk tangki di perlintasan Pondok Betung, Bintaro, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu terungkap.

Ternyata pria tersebut adalah penggemar tokoh super hero tersebut, bahkan pria tersebut memiliki koleksi beberapa kostum dan motor 'pahlawan' idolanya.

Melalui media sosial Facebook, pemilik nama Breda itu mengaku kedatangannya ke lokasi tabrakan karena tak sengaja. Dirinya kesana bukan niat mau nampang ataupun yang lainnya.

"Saya hanya ingin manasin motor ke Veteran karena daerah situ memang salahsatu area patroliku. Aku memang selalu memakai full costume setiap kali manasin keempat kuda besiku," terangnya melalui facebooknya, Kamis (12/12/2013).

Tetapi, lanjutnya, saat akan melintas ternyata jalur perlintasan kereta api Pondok Betung ditutup oleh police line. Ketika bertanya tukang parkir disana, katanya kemarin disana terjadi kecelakaan.
aku juga kaget.

"Aku tidak tahu, soalnya beberapa hari ini aku sibuk, jadi tidak sempat nonton berita, online saja baru sempat," ceritanya.

Breda sempat kaget dengan berita yang beredar di media online, karena banyak yang asal tulis. Apalagi ada yang menyebut kalau kedatangannya dari hutan.

"Tidak ada yang bertanya seperti itu kepadaku, aku cuma bertanya sama tukang parkir saja. Dari hutan? tidak mungkin aku menjawab seperti itu lah. Kalau aku, pasti akan menjawab (dari) 'Dunianya RX atau cuma Kamen Rider yang kebetulan lewat," kata Breda yang juga seorang pilot penerbangan komersial ini.

Intinya, lanjut Breda, keberadaannya disana itu tidak disengaja.

Baca juga: 'Pahlawan bertopeng' hebohkan lokasi tabrakan kereta
(ysw)
Berita Terkait
Begini Nasib Slamet,...
Begini Nasib Slamet, Masinis Tragedi Bintaro yang Memilukan 34 Tahun Lalu
Tragedi Bintaro 1987,...
Tragedi Bintaro 1987, Musibah Terburuk dalam Sejarah Perkeretaapian di Indonesia
Kabakaran Hanguskan...
Kabakaran Hanguskan Warung Bakso di Bintaro
Koneksi Tanpa Batas...
Koneksi Tanpa Batas di Creativo, Tower Terbaru dari Bintaro Plaza Residences
Bintaro Jaya Adopsi...
Bintaro Jaya Adopsi Konsep TOD Tingkatkan Produktivitas Penghuni
Wilayah Bintaro Sektor...
Wilayah Bintaro Sektor Itu Jaksel atau Tangsel? Simak Penjelasannya
Berita Terkini
Tersangka Pembakar Mobil...
Tersangka Pembakar Mobil Polisi di Depok Bertambah Jadi 5 Orang
1 jam yang lalu
Cegah Abrasi, Tata Metal...
Cegah Abrasi, Tata Metal Lestari dan Kemenperin Tanam 661 Mangrove di Tangerang
1 jam yang lalu
Dedi Mulyadi Ingin Jalur...
Dedi Mulyadi Ingin Jalur KA Bandung-Ciwidey Direaktivasi, Warga Resah
2 jam yang lalu
Hari Kartini, Pramono...
Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pembuatan dan Perpanjang SIM untuk Wartawan Perempuan dan ASN
2 jam yang lalu
3 Warga Tewas Akibat...
3 Warga Tewas Akibat Banjir di Bandarlampung
3 jam yang lalu
Isyarat Pangeran Purbaya...
Isyarat Pangeran Purbaya Penggal 2 Dalang Pemberontakan di Kerajaan Mataram
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved