Polisi tangkap 5 kelompok kempes ban

Sabtu, 07 Desember 2013 - 01:57 WIB
Polisi tangkap 5 kelompok...
Polisi tangkap 5 kelompok kempes ban
A A A
Sindonews.com - Polisi menangkap lima anggota kelompok pencuri modus kempes ban saat hendak mengincar nasabah Bank BCA cabang pembantu Duta Garden, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Jumat (6/12/2013) malam.

Komplotan tersebut diduga juga pelaku pencurian uang KPU Kota Tangerang sebesar Rp500 juta pada 4 September lalu karena menggunakan modus yang sama.

Para tersangka yang ditangkap diantaranya Anton Wijaya, Oyes Saputra, Indra Purnama, Dedi Irawan dan Sarkoni. Mereka mengaku pernah mencuri uang milik korban Edy Purwanto sebesar Rp30 juta yang baru diambil di bank pada 30 Oktober 2013.

"Kejadiannya sekitar pukul 11.30 WIB. Ketika itu korban mengendarai Kijang Innova B-962-MO melintasi Jalan Garuda. Lalu tersangka memberitahukan korban kalau ban mobilnya kempes. Korban lalu mengganti ban dibantu dua orang bengkel. Saat itu lah, tersangka lain yang mengendarai sepeda motor langsung membuka pintu mobil korban dan membawa kabur uang tersebut," kata Kapolsek Batuceper Kompol Krismi Widodo.

Menurut Krismi, tersangka sebenarnya diringkus Buser Polsek Benda. Tetapi karena TKP nya di wilayah Batuceper, sehingga penanganannya diserahkan ke Polsek Batuceper. "Berdasarkan pengakuan tersangka, pertama kali mereka melakukan kempes ban di wilayah Kalideres," katanya.

Kelima tersangka dan barang bukti dua sepeda motor yakni Suzuki Satria FU nopol B-3140-KEV dan Honda Beat F-6559-NV, diserahkan ke Polres Metro Tangerang untuk pengembangan.

Sementara Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, para tersangka ini memang melakukan modus yang sama dengan pelaku pencuri uang KPU Tangerang sebesar Rp500 juta. Namun, pengakuan tersangka belum mengarah kesana.

"Modusnya memang mirip, kempes ban dan pelaku menggunakan sepeda motor. Tapi tidak ada pengakuan dari mereka, sedangkan kita tidak bisa memaksakan pengakuan. Untuk itu kita masih melakukan pengembangan, kemungkinan ada tersangka lain," ujarnya.
(lal)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Peluru Serse Polsek...
Peluru Serse Polsek Belawan Jebol Kaki Perampok Eks Mantan Napi Asimilasi
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.500 Meter
1 jam yang lalu
Blackout Sumatera Harus...
Blackout Sumatera Harus Jadi Alarm Penguatan Transmisi
1 jam yang lalu
Rumah di Permukiman...
Rumah di Permukiman Padat Tambora Kebakaran, 19 Unit Mobil Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Operasi Gabungan Polri...
Operasi Gabungan Polri dan TNI di Jakpus: 11 Orang Ditangkap, Celurit hingga 1.202 Tramadol Disita
3 jam yang lalu
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
4 jam yang lalu
Perjalanan Komuter Capai...
Perjalanan Komuter Capai 1,5 Juta per Hari, Kelembagaan Transportasi Perlu Diintegrasikan
4 jam yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved