Ratusan lapak di pinggir kali dibongkar

Rabu, 04 Desember 2013 - 20:48 WIB
Ratusan lapak di pinggir...
Ratusan lapak di pinggir kali dibongkar
A A A
Sindonews.com - Ratusan lapak pedagang di Pasar Pintu Air, Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat ditertibkan petugas kecamatan. Penertiban sendiri dilakukan untuk mengembalikan fungsi jalan di pinggir kali BKB (Banjir Kanal Barat).

Pedagang mendukung penertiban tersebut sebagai langkah mengembalikan fungsi, namun mereka berharap pemerintah dapat merelokasi ke tempat yang jaraknya tidak jauh.

Camat Tanah Abang, Hidayatullah, mengatakan penertiban lapak pedagang kaki-5 sepanjang dua kilometer tersebut dilakukan dengan mengerahkan sekitar 100 petugas gabungan dari Satpol PP, TNI dan Polisi.

Mengenai tempat relokasi, dirinya tidak bisa memberikan solusi, namun Hidayat berjanji akan memfasilitasi pertemuan antara pedagang dengan pengelolah dan penguni rusun Petamburan.

"Untuk relokasi adalah kesepakatan warga, karena ini menyangkut lahan kepentingan masyarakat yang ingin dijadikan tempat alternatif," paparnya di lokasi, Rabu (4/12/2013).

Kasudin PU Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyu Ningsih mengatakan, seharusnya 10 meter dari bibir kali tidak bisa ditinggali. Dengan sterilnya kawasan tersebut diharapkan kerja pompa lebih maksimal.

"Kita meng apresiasi apa yang telah dilakukan pihak kecamatan, intinya kita akan bergerak untuk meminimalisir terjadinya genangan saat hujan turun," ucapnya.
(ysw)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
13 menit yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
40 menit yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
46 menit yang lalu
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
1 jam yang lalu
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
2 jam yang lalu
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved