Pegawai BUMN diduga pemeran video mesum dipindah tugas

Senin, 11 November 2013 - 13:54 WIB
Pegawai BUMN diduga...
Pegawai BUMN diduga pemeran video mesum dipindah tugas
A A A
Sindonews.com – Oknum pegawai BUMN yang diduga menjadi pemeran pria dalam video porno telah ditarik oleh perusahaannya. Penarikan tersebut dilakukan untuk memudahkan proses investigasi mengenai kebenaran video itu.

“Sebelumnya, pegawai yang diduga menjadi pemeran video porno ini bertugas di lapangan. Untuk memudahkan investigasi dari pihak perusahaan, dia kami tarik ke kantor pusat perusahaan cabang Garut,” kata salah seorang humas BUMN di Garut, Wahyudin, Senin (11/11/2013).

Selain telah melakukan pemindahan tugas pegawainya, pihak perusahaan BUMN ini pun telah membentuk tim investigasi. Tim ini berjumlah tiga orang, yaitu perwakilan manajemen, fungsional ahli dan serikat pegawai.

“Tujuannya untuk menginvestigasi apakah pegawai yang menjadi terduga pelaku ini benar-benar menjadi pemeran video porno itu atau tidak. Soalnya ini menyangkut nama baik perusahaan,” jelasnya.

Meski telah membentuk tim, pihaknya tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah. Ia pun mendukung pihak berwajib dalam melakukan penyelidikan kasus tersebut.

Sementara itu, Kapolres Garut AKBP Arif Rachman mengaku belum bisa mengungkap kasus ini lebih jauh. Hingga kini, status kasus kasus video porno tersebut masih di level penyelidikan.

“Kasusnya masih dalam lidik (pengelidikan). Kami tidak bisa jelaskan apa-apa dulu,” ucapnya.

Sebelumnya video porno yang diduga diperankan oleh seorang pegawai BUMN di Garut ini telah beredar luas di masyarakat. Ciri-ciri pemeran pria bertubuh gempal, berusia sekira 40 tahun dan memiliki kumis.

Sementara lawan mainnya, seorang wanita muda berusia sekira 20 tahun. Video tersebut berdurasi tepat selama 20 menit.
(lns)
Berita Terkait
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Adegan Mesum di Halte Kramat
7 Fakta Terbaru dari...
7 Fakta Terbaru dari Kasus Video Mesum Gisel dan MYD
Diperiksa Polisi, Gisel...
Diperiksa Polisi, Gisel Jadi Saksi untuk Dua Tersangka Penyebar Video Porno
Terungkap, Otak Penyebar...
Terungkap, Otak Penyebar Video Mesum Legislator Pangkep Rekan Separtai Sendiri
Berbuat Mesum di Gerbang...
Berbuat Mesum di Gerbang Wisata Bantimurung, Aksi Sepasang Sejoli Viral di Medsos
Polda Buru Pemeran Wanita...
Polda Buru Pemeran Wanita di Video 18+ Mirip Syahrini
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
46 menit yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
48 menit yang lalu
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
1 jam yang lalu
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
2 jam yang lalu
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
3 jam yang lalu
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
3 jam yang lalu
Infografis
Profil dan Aset 7 BUMN...
Profil dan Aset 7 BUMN yang Bakal Dikelola BP Danantara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved