Ngaku anak aparat, penerobos busway menolak ditilang

Jum'at, 01 November 2013 - 19:31 WIB
Ngaku anak aparat, penerobos...
Ngaku anak aparat, penerobos busway menolak ditilang
A A A
Sindonews.com - Subdit Gakum Polda Metro Jaya hari ini menggelar razia penerobos jalur Transjakarta di perempatan lampu merah Buncit, Jalan Buncit Raya, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Beberapa kendaraan terkena tilang atas pelanggaran yang mereka lakuan. Namun, tidak semua pengendara yang melakukan pelanggaran. Salah satunya sebuah motor bermerk Pulsar dengan nomor polisi B 3579 TKU menolak untuk ditindak petugas.

Pria berperawakan sedang itu malah mengaku anak dari salah satu aparat di Tanah Air untuk jadi alasan agar dirinya tidak ditilang.

Dia bahkan menolak menunjukkan surat-surat kendaraan bermotor saat diminta petugas. Dirinya bersikukuh ingin menghubungi orang tuanya yang masuk dalam salah satu kesatuan Militer.

"Saya juga anak aparat pak," ujar pemuda tersebut di lokasi, Jumat (1/11/2013).

Perlawanan si pemuda pun membuat petugas naik pitam. Petugas menganggap tidak ada hubungannya pelaku dengan keluarganya yang berasal dari militer dengan pelanggaran yang telah dibuatnya.

Perdebatan pun berlangsung alot hingga kurang lebih setengah jam, hal tersebut lantaran si pelanggar bersikukuh tidak mau menunjukkan surat-surat kendaraan yang dimiliki.

Akhirnya, pemuda yang belum diketahui namanya tersebut pun berhasil menghubungi orang tuanya dan berbicara dengan Kepala Seksi Pelanggaran Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sukarno.

"Bapaknya justru baik. Bapaknya bilang enggak apa-apa kalau anaknya ditilang. Malah bapaknya nyuruh kita minta STNK ke anaknya. Padahal tadi itu anak tetep bersikukuh kalau dia enggak bawa STNK," jelas Sukarno.

Akhirnya, pemuda beserta motornya tersebut digelandang ke kantor Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Pancoran. Saat menaikin mobil petugas tampak pemuda tersebut tidak juga membuka helmnya.

"Iya ini tetap kami tilang. Karena terakhir dia menolak menunjukkan STNK maka kami proses di kantor saja," tandas Sukarno.
(ysw)
Berita Terkait
Catat! Ini Empat Jenis...
Catat! Ini Empat Jenis Pelanggaran Lalu Lintas Jalan Tol
3 Jalan di Jakarta Paling...
3 Jalan di Jakarta Paling Banyak Pelanggaran Lalu Lintas
Ribuan Pelanggaran Lalu...
Ribuan Pelanggaran Lalu Lintas Tertangkap Kamera ETLE
Kreatif tapi Kriminal!...
Kreatif tapi Kriminal! Modus Copot Pelat Nomor Belakang Biar Lolos ETLE Bikin Polisi Geram
Tips Menyalip Kendaraan...
Tips Menyalip Kendaraan Agar Kendaraan dan Nyawa Sama-sama Aman
Operasi Zebra Candi...
Operasi Zebra Candi 2020, Polres Salatiga Utamakan Tindakan Preventif
Berita Terkini
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
54 menit yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
56 menit yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
56 menit yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
1 jam yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Menolak Membantu...
5 Negara Menolak Membantu Padamkan Kebakaran Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved