Anggota TNI diminta hindari tempat hiburan malam

Sabtu, 19 Oktober 2013 - 18:16 WIB
Anggota TNI diminta...
Anggota TNI diminta hindari tempat hiburan malam
A A A
Sindonews.com - Perkelahian yang diduga melibatkan aparat kerap terjadi di tempat hiburan malam. Di Depok, beberapa kali insiden seperti itu terjadi, terakhir pada Jumat 18 Oktober 2013 malam tadi pukul 23.30 WIB.

Dimana tiga orang aparat dari oknum TNI dan Polri menjadi korban luka-luka akibat berkelahi di tempat karaoke Venus, Depok Town Square (Detos).

Menanggapi kejadian tersebut, Kapuspen Kostrad Cilodong Depok Kolonel Albiner Sitompul mengatakan pihaknya kerap mengimbau kepada anggota TNI yang masih muda pada umumnya, untuk menghindari tempat hiburan malam. Ia menyebutkan masih banyak tempat hiburan di asrama yang bisa digali dengan cara positif.

"Kan banyak teman-teman di asrama, bisa banyak sudah hiburan kami sediakan, sarana olahraga dan lainnya, menghindari lah tempat-tempat hiburan tersebut, isi kegiatan positif," tegasnya di Depok, Sabtu (19/10/2013).

Albiner menegaskan selama ini anggotanya memang ditempatkan di asrama. Namun, ia mengakui jika malam sebelum akhir pekan memang ada izin yang diberikan bagi anggota untuk pulang ke rumah.

"Tentu di asrama, tetapi TNI kan juga manusia, maka kami kasih izin untuk pulang ke rumah saat malam liburan, tetapi untuk menemui keluarga, bukan ke tempat hiburan seperti karaoke itu tadi," tukasnya.

Akibat kejadian tersebut, anggota TNI dirawat di RSPAD Gatot Subroto dan anggota Brimob Kelapa Dua dirawat intensif di RS Polri Kramat Jati. Polisi juga sudah mengamankan CCTV dari lokasi kejadian.
(kri)
Berita Terkait
Bentrokan Tak Pernah...
Bentrokan Tak Pernah Berhenti, Tata Ulang Ormas Bermasalah
Mabes Polri Klaim Pelajar...
Mabes Polri Klaim Pelajar Pingsan saat Bentrokan di Rempang Batam Hoaks
1 Warga Tewas Tertembak,...
1 Warga Tewas Tertembak, Propam Periksa Polisi yang Bertugas Bubarkan Demo di Parigi Moutong
Dua Negara Bagian India...
Dua Negara Bagian India Bentrok Maut, 7 Tewas Termasuk 6 Polisi
Viral, Dua Kelompok...
Viral, Dua Kelompok Massa Pesilat di Madiun Bentrok
Ambil Paksa Mobil, Debt...
Ambil Paksa Mobil, Debt Collector-Debitur Bentrok di Tangerang
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
9 menit yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
39 menit yang lalu
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
1 jam yang lalu
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
1 jam yang lalu
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
1 jam yang lalu
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
1 jam yang lalu
Infografis
Doa Malam Nisfu Syaban...
Doa Malam Nisfu Syaban Setelah Membaca Surat Yasin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved