Pedagang miras & PSK demo di DPRD

Kamis, 03 Oktober 2013 - 21:17 WIB
Pedagang miras & PSK...
Pedagang miras & PSK demo di DPRD
A A A
Sindonews.com - Ratusan pedagang miras warung remang-remang dan penghuni lokalisasi di sepanjang jalur Pantura Batang, Kamis (3/10/2013) siang menggeruduk Gedung DPRD Kabupaten Batang. Mereka menolak akan disahkannya perda miras di Kabupaten Batang.

Kalangan pedagang ini khawatir, jika perda ini disahkan maka akan mengurangi bahkan menghilangkan mata pencarian mereka.

Massa berorasi dan menghujat anggota dewan yang sedang menggelar rapat paripurna terkait akan berlakunya perda miras tersebut.

"Pemerintah jangan setengah-setengah dalam melaksanakan Perda miras. Aturan pelarangan jualan miras, jangan hanya diberlakukan oleh pedagang kecil, namun pabrik produksi minuman haram juga harus ditutup,” terang Koordinator Aksi, Burhan, disela-sela orasinya.

Jika tak didengarkan, Burhan bersama teman-temannya termasuk para PSK akan mendatangkan massa yang jauh lebih besar lagi.

Dalam aksi tersebut, beberapa anggota dewan dari Fraksi PDIP melakukan walk out dan menyatu dengan warga. Merekapun menyambut para anggota dewan tersebut dengan sorak sorai. Aksi dewan ini sebagai bentuk penolakan disahkannya perda miras yang belum siap di terima oleh sebagian masyarakat Kabupaten Batang.

Namun pansus perda miras, belum bisa memeberikan jawaban atas tujuan aksi pedagang tersebut dan masih menunggu di sidang paripurna.
(rsa)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
PBNU Apresiasi Jokowi...
PBNU Apresiasi Jokowi Cabut Perpres Investasi Miras
Resmi, Jokowi Cabut...
Resmi, Jokowi Cabut Aturan Investasi Industri Miras
Pemusnahan Miras dan...
Pemusnahan Miras dan Petasan Jelang Malam Takbiran
Diduga Overdosis Miras,...
Diduga Overdosis Miras, Warga Musirawas Tewas Duduk di Lokalisasi Patok Besi
Pesta Miras Oplosan,...
Pesta Miras Oplosan, 2 Warga Ciledug Tewas
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
1 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
1 jam yang lalu
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
1 jam yang lalu
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
2 jam yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
4 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved