PLN Riau didemo mahasiswa

Selasa, 01 Oktober 2013 - 14:35 WIB
PLN Riau didemo mahasiswa
PLN Riau didemo mahasiswa
A A A
Sindonews.com - Kantor PLN Riau kembali didemo mahasiswa terkait pemadaman listrik yang semakin parah. Kali ini mahasiswa membawa barang elektronik yang rusak akibat listrik yang sering byar pet.

Barang elektronik berupa printer ini langsung diserahkan mahasiswa ke salah satu pegawai PLN. Namun mahasiswa kembali merebut printe dan membantingnya hingga hancur.

"Inilah yang dialami masyarakat, barang eletronik banyak yang rusak akibat listrik hidup hidup-mati. Print ini hanya salah satu contoh elektronik kita yang rusak," kata Yopi salah satu mahasiswa, Selasa (1/10/2013).

Aksi demo di Kantor PLN Riau di jalan Setia Budi Pekanbaru berjalan cukup lama. Puluhan mahasiswa dari berbagai universitas di Riau ini juga melempari Kantor PLN dengan tomat.

Aksi demo yang terjadi mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 13:30 WIB memanas, karena mahasiswa tidak bisa menemui General Manager (GM) PLN Riau, Dody Panagribuan. Alhasil keributan
antara mahasiswa dan polisi tidak terelakan ketika mahasiswa ingin melakukan sweeping ke Kantor PLN mencari GM.

"Sebelum GM PLN Riau menyatakan bahwa mulai Oktober tidak ada lagi pemadaman. Tapi dia kembali berbohong. Pemadaman listrik terus berlanjut. Tuntutan utama kita juga meminta Menteri ESDM memecat Dodi Pangaribuan," ucap Yopi.

Pemadaman listrik di Riau sudah berlangsung selama lima bulan dan hingga kini tidak ada kejelasan kapan akan berakhir.
(lns)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Mahasiswa Uhamka...
Demo Mahasiswa Uhamka di Sudirman Diwarnai Saling Dorong dengan Polisi
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
5 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
5 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
5 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
6 jam yang lalu
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
6 jam yang lalu
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
7 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved