Ini hasil quick count sementara Pilkada Makassar

Rabu, 18 September 2013 - 14:49 WIB
Ini hasil quick count...
Ini hasil quick count sementara Pilkada Makassar
A A A
Sindonews.com - Proses pencoblosan Pilkada Makassar telah ditutup sekira pukul 13.00 Wita, Rabu (18/9/2013). Peritungan cepat (quick count) yang dilakukan sejumlah lembaga survei pun dimulai.

Saat berita ini diturunkan, pasangan Danny Pomanto-Syamsu Rizal untuk sementara memimpin perolehan suara pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar versi quick count yang digelar PolMark Indonesia.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Sindonews, dari jumlah suara yang masuk sebanyak 2.447, Danny Pomanto-Syamsu Rizal meraih 29,11 persen. Di urutan kedua, ditempati Tamsil Linrung-Das`ad Latief dengan 19,94 persen. Ditempat ketiga, Irman Yasin Limpo-Busrah Abdullah bertengger dengan raihan 18,61 persen.

Di posisi ke empat, ditempati Sitti Muhyina Muin-Syaiful Saleh dengan raihan 14,45 persen suara, di posisi ke lima, Supomo Guntur-Kadir Halid sementara meraih 11,38 persen.

Di posisi ke enam, ditempati Adil Patu-Isradi Zainal dengan raihan 3,51 persen suara. selanjutnya di posisi ke tujuh, Erwin Kallo-Hasbi Ali meraih 0,87 persen suara, di tempat ke delapan dan sembilan, Rusdin Abdullah-Idris Patarai dan Apiaty Amin Syam-Zulkifli Gani Ottoh harus berbagi raihan sama dengan 0,85 persen suara. Di tempat paling buncit, ditempati Herman Handoko-Latif Bafadhal dengan raihan 0,32 persen.

Diketahui, Hari ini (18/9/2013) sebanyak 983.900 warga Kota Makassar menyalurkan hak suaranya untuk memilih Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar periode 2013-2018. KPU Kota Makassar sendiri telah menyiapkan sebanyak 2.303 TPS yang tersebar di seluruh wilayah Kota Daeng tersebut.
(rsa)
Berita Terkait
KPU Makassar Sebut Dokumen...
KPU Makassar Sebut Dokumen Appi-Rahman Lengkap dan Sah
Pencoblosan di TPS 040...
Pencoblosan di TPS 040 Perumnas Antang Makassar Terapkan Protokol Kesehatan
Tak Dapat Undangan Memilih...
Tak Dapat Undangan Memilih dari KPU? Jangan Risau, Simak Petunjuk Ini
KPU Ajak Warga Kepulauan...
KPU Ajak Warga Kepulauan di Makassar Salurkan Hak Pilih di Pilkada 2020
Dewan Berencana Panggil...
Dewan Berencana Panggil KPU Makassar Bahas Kesiapan Penyelenggaraan Pilkada
Pj Wali Kota Bersyukur...
Pj Wali Kota Bersyukur Pilwalkot Makassar Berjalan Damai
Berita Terkini
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
23 menit yang lalu
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
36 menit yang lalu
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
1 jam yang lalu
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
1 jam yang lalu
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
1 jam yang lalu
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
1 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved