Jabar hanya diberi jatah CPNS di 4 kabupaten kota

Jum'at, 13 September 2013 - 16:58 WIB
Jabar hanya diberi jatah...
Jabar hanya diberi jatah CPNS di 4 kabupaten kota
A A A
Sindonews.com - Pembukaan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) langsung dibanjiri para pembuat kartu kuning. Di Jawa Barat, hanya ada empat kabupaten kota yang mendapatkan jatah kuota CPNS.

Di antaranya Kota Bandung, Kota Bogor, Kabupaten Bogor dan Kota Depok. Namun Kota Bandung tidak mengambil jatah tersebut.

"Dari empat dapat kota ini, Bandung enggak ambil, maka hanya Kota Depok, Kota Bogor dan Kabupaten Bogor. Provinsi Banten juga. Dikasih sama pemerintah pusat berdasarkan urgensi, pendidikan dan kesehatan," ungkapnya Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Depok Harry Prihanto, Jumat (13/9/2013).

Harry menjelaskan, awalnya pemerintah pusat menentukan formasi kuota, kemudian mereka yang mendaftakan akan mengikuti ujian menggunakan sistem komputer. Mereka yang diterima sesuai kuota yang ada, adalah CPNS yang berhasil melampaui batas nilai atau passing grade.

"Kami salah satu yang siap menggunakan sistem ujian Computer Assisted Test (CAT), jadi bukan pakai Lembar Jawaban Komputer (LJK), ujiannya belum tahu kapan tanggalnya, yang jelas setelah 28 September 2013," paparnya.

Ujian akan dilaksanakan di Universitas Indonesia (UI) Kampus Depok. Jumlah PNS Depok secara total sampai saat ini adalah sebanyak 7.725.

Sementara angka pensiun pegawai rata-rata tahun 2008 yakni 127 orang, tahun 2009 sebanyak 157, tahun 2010 sebanyak 166, tahun 2011 sebanyak 132, dan tahun 2012 sebanyak 140.

Baca juga di berita terkait:
CPNS Depok diprioritaskan untuk kesehatan dan pendidikan
(mhd)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
Usia ke-21 Kota Depok,...
Usia ke-21 Kota Depok, Momentum Refleksi Diri
Berita Terkini
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
27 menit yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
1 jam yang lalu
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
1 jam yang lalu
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
3 jam yang lalu
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
14 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
17 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved