KPU Enrekang tetapkan MBA sebagai bupati

Kamis, 05 September 2013 - 12:50 WIB
KPU Enrekang tetapkan...
KPU Enrekang tetapkan MBA sebagai bupati
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Enrekang menetapkan pasangan Muslimin Bando- Amiruddin (MBA) sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2013-2018.

Penetapan pasangan MBA ini berdasarkan rapat pleno yang digelar KPU Enrekang. Dalam rapat itu, pasangan nomor urut 3 itu meraih dukungan terbanyak.

Pasangan yang diusung Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Golkar, Demokrat, PAN dan partai non parlemen PDI-P meraih 62.092 suara atau 55,72 persen dari jumlah suara sah sebanyak 111.437 suara

Peringkat kedua diperoleh pasangan nomor urut 4, Saleh Rahim-Kasmin Karumpa (Sikap) dengan memperoleh 36.470 suara atau 32,73 persen.

Disusul pasangan nomor urut 2, Ridwan Abdullah-Muzakkir (Ridahmu) di urutan ketiga dengan memperoleh 7554 suara atau 6,78 persen.

Sementara pasangan Mustamin Amir-Makhmud Kammane (Mutiara) di urutan keempat dengan memperoleh 5321 suara atau 4,77 persen.

Dengan Perolehan suara yang diraih pasangan MBA lebih dari 30 persen, maka dipastikan Pilkada Enrekang tahun 2013 berlangsung hanya satu putaran saja.

"Berdasarkan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pilkada Enrekang, pasangan Muslimin Bando-Amiruddin ditetapkan sebagai bupati dan wakil bupati terpilih karena meraih suara terbanyak," kata Ketua KPU Enrekang, Usman Abdullah, Kamis (5/9/2013).

Usman menyatakan, meski perbedaan data namun semua saksi menyatakan menerima hasil rekapitulasi itu.

“Ini merupakan contoh demokrasi yang ditunjukkan masing-masing pasangan calon. Mereka siap menang dan siap kalah,” ujar Usman.

Jalannya rapat pleno terbuka KPU Enrekang berlangsung aman dan tertib. Ratusan personel gabungan dari Polri/TNI disiagakan di sekitar kantor KPU Enrekang mengatisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Pasca pemungutan suara di TPS hingga usainya rapat pleno rekapitulasi hasil perhitungan suara dan penetapan pasangan calon bupati-wakil bupati terpilih, situasi kamtibnas di kabupaten Enrekang tetap kondusif,” ujar Kapolres Enrekang, AKBP Ika Waskita.
(lns)
Berita Terkait
Sebelum Dikirim ke Toraja,...
Sebelum Dikirim ke Toraja, 62 Personel Polres Enrekang Jalani Rapid Test
PSSI Enrekang Yakin...
PSSI Enrekang Yakin Gasma Tampil Baik di Liga 3 Indonesia
Wabup Enrekang Ajak...
Wabup Enrekang Ajak Pelajar Jadi Pionir Gerakan Anti Narkoba
Muslimin Bando Optimis...
Muslimin Bando Optimis IPHI Bisa Berbuat Banyak untuk Enrekang
Bupati Enrekang Komitmen...
Bupati Enrekang Komitmen Perjuangkan Hak Masyarakat Adat
TP PKK Enrekang Gelar...
TP PKK Enrekang Gelar Rapid Test Gratis untuk Komunitas Perempuan
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved