Panther terjun ke Sungai Kaligunting

Senin, 02 September 2013 - 10:33 WIB
Panther terjun ke Sungai...
Panther terjun ke Sungai Kaligunting
A A A
Sindonews.com - Mobil Isuzu Panther jenis pick up yang ditumpangi tiga orang ini terjun ke sungai sedalam 10 meter di Sungai Kaligunting, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim), Senin (2/9/2013) pagi.

Bagian depan mobil tersebut nampak ringsek, namun tiga penumpangnya berhasil selamat dan hanya satu orang saja yang menderita luka ringan.

Kasat Lantas Polres Jombang, AKP Bambang Cristianto, menjelaskan jika peristiwa kecelakaan ini terjadi setelah mobil yang dikemudikan Agus (40), warga Tangerang, ini sedang melaju kencang dari arah Surabaya ke arah Jombang.

"Saat melintas di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tiba-tiba ada mobil lain yang mendahului dan memotong jalan ke kiri. Karena terkejut dan tak ingin terjadi benturan, Agus langsung membanting setirnya ke kiri hingga menabrak pembatas jembatan dan terjun ke sungai," jelas AKP Bambang di TKP.

Menurutnya, saat ini pihaknya masih mendalami apakah saat kecelakaan, pengemudi dalam keadaan mengantuk atau tidak.

Sementara itu berdasarkan pantauan di lapangan, peristiwa kecelakaan ini menyebabkan arus lalu lintas di lokasi kejadian mengalami kemacetan total selama lebih dari tiga jam.

Kemacetan mengular dari arah Jombang sampai depan Pasar Mojoagung atau sekira empat kilometer dari lokasi kecelakaan. Sementara dari arah sebaliknya atau dari arah Surabaya, akibat kecelakaan ini arus lalu lintas di arah tersebut mengular sampai wilayah Trowulan, Kabupaten Mojokerto atau sekira tujuh kilometer dari lokasi kejadian.

Hingga berita ini diturunkan, kemacetan parah masih terus terjadi karena polisi belum dapat mengevakuasi bangkai mobil dari dasar sungai.

"Sebab masih harus menunggu bantuan mobil derek dari Kabupaten Mojokerto," papar AKP Bambang.
(rsa)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved