Khofifah: Quick count bisa saja meleset

Kamis, 29 Agustus 2013 - 17:59 WIB
Khofifah: Quick count...
Khofifah: Quick count bisa saja meleset
A A A
Sindonews.com - Hasil beberapa lembaga survei yang melakukan perhitungan cepat (quick count) di pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim), menyebutkan pasangan incumbent, Soekarwo-Saifullah Yusuf (KarSa) tak begitu saja dipercayai cagub lainnya, Khofifah Indar Parawansa.

Pasalnya, menurut dia, pengumuman hasil quick count bisa saja meleset seperti yang dialaminya pada Pilgub Jatim tahun 2008 lalu.

"Saya ingin sampaikan, lima lembaga quick count pada tahun 2008 lalu sudah menyatakan kami memimpin. Tapi, ternyata meleset," ucap Khofifah di Kantor DPW PKB Jatim, Kamis (29/8/2013).

Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan di era Gus Dur ini pun masih optimis mencapai keunggulan seperti yang ditunjukkan real count PKB.

"Setidaknya, saya sudah optimal memperjuangkan hak saya sebagai kader NU agar bisa memimpin daerah basis ormas terbesar di Indonesia ini," tutur Khofifah.

Diketahui, sejumlah lembaga survei yang melakukan perhitungan cepat terhadap Pilgub Jatim menyebutkan jika KarSa mengungguli tiga pasang kandidat lainnya. Berdasarkan hasil quick count yang digelar Indonesia Research Center (IRC), pasangan yang digadang 30 partai politik itu mendapatkan suara sekira 47,36 persen.

Diurutan kedua, ditempati pasangan nomor urut 4, Khofifah Indar Parawansa - Herman S Sumawiredja (Berkah) dengan suara sekira 37,28 persen. Pasangan nomor urut 3, Bambang DH - Said Abdullah yang diusung partai tunggal, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), harus puas menempati posisi ketiga dengan raihan suara sekira 12,92 persen.

Di tempat paling buncit, ditempati pasangan pasangan nomor urut 2, Eggi Sudjana dan M Sihat, dengan raihan suara sekira 2,44 persen.
(rsa)
Berita Terkait
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Bawaslu Jatim Tegaskan...
Bawaslu Jatim Tegaskan Tak Ada Larangan Warga Kampanye Menangkan Kotak Kosong
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
15.539 Personel Dikerahkan...
15.539 Personel Dikerahkan Polda Jatim untuk Amankan Pilkada Serentak
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
13 menit yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
30 menit yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
38 menit yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
1 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
1 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
1 jam yang lalu
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved