Sumber pendanaan teroris mulai menyusut

Selasa, 20 Agustus 2013 - 16:35 WIB
Sumber pendanaan teroris...
Sumber pendanaan teroris mulai menyusut
A A A
Sindonews.com - Gencarnya perburuan terhadap kelompok teroris di Indonesia, mengakibatkan putusnya aliran dana teroris dari luar negeri. Untuk itu, perburuan itu harus terus ditingkatkan.

"Akses mendapatkan dana bagi mereka (teroris) sedikit, kalau dulu mulai bom Bali 1 sampai JW Mariot, itu jelas sekali aliran dana terungkap di pengadilan," ujar Kepala BNPT Ansyad Mbai, saat menggelar acara diskusi dengan wartawan di Kafe Bober, Jalan Sumatera, Kota Bandung, Selasa (20/8/2013).

Menurutnya, saat ini para teroris sudah mulai kesulitan dalam hal pendanaan. Pasalnya, para donatur yang mendapat uang dari Kerajaan Saudi Arabia sudah diputus aksesnya.

"Dulu ada salah satu yayasan besar yang tidak paham, seperti ada orang datang mengaku berjuang demi agama diberikan donasi. Tetapi sekarang dunia internasional sudah tahu jadi memutus (dana) itu," jelasnya.

Saat ini, dengan putusnya aliran dana tersebut, para teroris khususnya yang beraksi di Indonesia mulai memfokuskan pencarian dana dengan caranya sendiri-sendiri yang dilakukan di dalam negeri. Salah satunya, adalah dengan cara melakukan perampokan.
(san)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
30 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
10 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan yang Mulai...
10 Jurusan yang Mulai Ditinggalkan dan 6 Prodi Primadona Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved