Sering ditinggal orang tua, Wily panjat tower

Jum'at, 16 Agustus 2013 - 16:16 WIB
Sering ditinggal orang...
Sering ditinggal orang tua, Wily panjat tower
A A A
Sindonews.com - Lantaran sering ditinggal pergi kedua orang tuanya, seorang bocah di Kota Palopo, nekat mau bunuh diri dengan memanjat tower Telkomsel setinggi 60 meter. Aksi bocah ini, kontan mengundang perhatian warga.

Rencana bocah yang diketahui bernama Wily (12) itu digagalkan oleh warga yang mengenalinya. Setelah dibujuk oleh beberapa warga, akhirnya Wily bersedia untuk turun dari atas tower.

Aksi bocah nekat ini, baru diketahui warga setelah dia sampai di puncak tower. Warga yang melihat kejadian mengaku panik, dan mengerumuni tiang tower. Mereka juga langsung menghubungi polisi dan petugas pemadam kebakaran.

Mendapat laporan warga, aparat kepolisian dari Polres Kota Palopo dan personel pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi dan langsung melakukan upaya penyelamatan dengan memanjat tiang tower.

Peristiwa yang berlangsung sekira pukul 12.00 Wita, di Kelurahan Tamarundung, Kota Palopo. Setelah turun, bocah ini langsung digiring petugas kepolisian.

Saat digiring petugas, bocah itu sempat berteriak marah sekaligus takut. Lalu, pihak keluarga membawanya masuk ke dalam rumah dan berusaha menenangkannya.

Berdasarkan informasi yang terhimpun di lapangan, aksi nekat bocah itu diduga dilatari oleh perasaan kecewa dan sakit sakit hati terhadap kedua orang tuanya yang suka meninggalkan dia sendiri di rumah.
(san)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved