PKL Pasar Gembrong menolak direlokasi

Jum'at, 16 Agustus 2013 - 14:15 WIB
PKL Pasar Gembrong menolak...
PKL Pasar Gembrong menolak direlokasi
A A A
Sindonews.com - Upaya Pemerintah Kota Jakarta Timur (Pemkot Jaktim) untuk merelokasi pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Gembrong, Jatinegara, tampaknya tidak akan mudah. Pedagang mengaku akan tetap bertahan di lokasi semula meski harus kucing-kucingan dengan aparat.

"Tempatnya jauh, sepi lagi. Sudah gitu tempat parkirnya kurang memadai," ucap Ali (23) pedagang karpet di Jalan Basuki Rahmat, Pasar Gembrong, Jumat (16/8/2013).

Kendati digratiskan, Ali mengaku tak sudi pindah ke dalam pasar karena lokasinya kurang menguntungkan. Apalagi, kios yang disediakan tak mampu menampung dagangannya.

"Tempatnya kecil, cuma 2x3 meter. Sedangkan dagangan saya aja banyak, kurang mencukupi tempatnya. Kalo 5x6 baru saya mau," ungkapnya.

Senada dengannya, Carman (48) penjual boneka ini di trotoar Pasar Gembrong mengaku kurang antusias walaupun gratis. Dirinya pernah mencoba berdagang di tempat relokasi PD Pasar Jaya Cipinang, namun dagangannya kurang laku.

"Mendingan di trotoar jualannya, banyak yang beli," katanya.

Menanggapi keinginan PKL, Camat Jatinegara Syofian menegaskan mereka harus mau direlokasi. Hal ini agar kawasan tersebut lebih tertib dan kemacetan bisa berkurang.

"Lebaran ketiga kami sudah adakan pertemuan dengan perwakilan PKL. Nantinya kami akan mengundang lagi para PKL ke kantor camat untuk memberikan sosialisasi kembali agar mau segera menempati tempat relokasi," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
1 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
3 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
3 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
4 jam yang lalu
Infografis
Negara-Negara Arab Kompak...
Negara-Negara Arab Kompak Menolak Bantu AS Serang Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved