Pengamat: Dibiarkan, nanti ada Jokowi Center juga

Kamis, 15 Agustus 2013 - 17:14 WIB
Pengamat: Dibiarkan,...
Pengamat: Dibiarkan, nanti ada Jokowi Center juga
A A A
Sindonews.com - Terkait adanya pengelolaan dana Corporate Social Responsibility (CSR) yang bermitra dengan Ahok Center, Pengamat Ekonomi Faisal Basri meminta Gubernur DKI Jakarta menegur Ahok Center. Karena jika didiamkan, akan bermunculan hal serupa yang meminta mengelola dana CSR.

"Mestinya semua dari kita harus menentang. Pak Jokowi juga harus mengingatkan, jangan sampai kalau dibiarkan nanti ada Jokowi Center, Gerindra Center, PDIP Center lainnya," katanya saat dihubungi, Kamis (15/08).

Ia menilai, sejauh ini kepemimpinan Jokowi-Ahok dianggap sudah lebih transpasran jika dibandingkan dengan era sebelumnya. Maka dari itu, gubernur dan wakilnya dihimbau agar tidak melakukan hal yang aneh.

"Makanya jangan aneh-anehlah, kita sayang sama mereka. Mereka sudah membuktikan sesuatu yang tidak bisa dikerjakan pemimpin periode sebelumnya. Jangan dinodai dengan hal-hal kecil seperti ini," jelasnya.

Menurutnya, saat ini yang perlu dicari tahu siapa orang-orang di Ahok Center agar bisa dikeluarkan dari pengelolaan dana CSR.

"Yang jelas, kembalikanlah CSR ke dalam koridor sesungguhnya. CSR itu tanggungjawab perusahaan kepada masyarakat, kalau perusahaan ke negara kan pajak," bebernya.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
4 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
8 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved