Jokowi: Berjalan sukses bus tingkat akan ditambah

Rabu, 14 Agustus 2013 - 19:05 WIB
Jokowi: Berjalan sukses...
Jokowi: Berjalan sukses bus tingkat akan ditambah
A A A
Sindonews.com - Lima bus tingkat yang akan didatangkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hanya sebagai percobaan. Tetapi, kalau operasionalnya berjalan lancar, maka bus tingkat itu akan ditambah.

"Bus tingkat ini kita datangkan lima unit dulu. Kalau berjalan sukses, kita akan tambah lagi 50 sampai 100 unit," kata Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo di Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (14/8/2013).

Selain untuk warga Jakarta, pria yang biasa disapa Jokowi ini mengatakan, bus tersebut juga digunakan untuk para turis yang berada di Jakarta.

"Ada memang bus buat turis. Nanti bulan November lah nongol," kata mantan Wali Kota Solo, Jawa Tengah ini.

Bus tingkat tersebut, kata Jokowi, nantinya akan dibuat rute sendiri dan tidak terintegrasi dengan jalur bus way. Kendaraan khusus turis itu juga tidak dipungut biaya dan bisa digunakan para turis secara cuma-cuma.

"Ya tidak dong (jalur busway). Untuk biaya, nanti digratiskan. Di mana-mana turis gratis," tutupnya.

Saat ditanya anggaran pengadaan bus ini, dia mengakui, tidak hafal berapa nilainya. "Waduh saya enggak hafal, coba tanya ke Dinas Pariwisata," singkatnya.
(mhd)
Berita Terkait
Gabungkan Teknologi...
Gabungkan Teknologi Digital, Sistem Armada Berbasis ABT Diperkenalkan
ASSA Kejar Peluang Bisnis...
ASSA Kejar Peluang Bisnis Mobilitas dan Logistik
Cegah Penumpukan Penumpang,...
Cegah Penumpukan Penumpang, Operator Transportasi Diminta Tambah Armada
Sambut Bulan Ramadhan,...
Sambut Bulan Ramadhan, Lion Parcel Tambah Armada Transportasi Darat
Mobil Listrik Volkswagen...
Mobil Listrik Volkswagen Jadi Armada Transportasi Resmi di Yunani
Rencana Penambahan 190...
Rencana Penambahan 190 Armada Bus Listrik Transjakarta
Berita Terkini
BMKG Pantau Siklon Tropis...
BMKG Pantau Siklon Tropis NOUL, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah
14 menit yang lalu
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
10 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
11 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
12 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
14 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
14 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved